你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市打响2017年今冬明春植树造林攻坚战

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

640.webp.jpg

11月15日,凯里市2017年今冬明春植树造林动员会在凯里市二台线银杏示范基地举行。州委常委、市委书记张淼,市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市领导杨洪宇、杨宗振、舒健、周志成、饶曾明、王建勇、梁红出席动员会,并与市直机关、各镇(街道)主要负责同志、市人武部民兵及广大干部群众一起参加义务植树活动。

张淼在动员讲话中指出:今天在此举行今冬明春植树造林活动,是统筹推进国家生态文明实验区建设、筑牢生态安全屏障的重要举措,是落实省委、省政府实施大生态建设战略行动的重大实践,也是全市践行“绿水青山就是金山银山”理念、推进产业扶贫的具体举措。全市各级各部门要引起高度重视,撸起袖子实干,全力以赴落实,坚决打好2017年今冬明春植树造林攻坚战。

640.webp (1).jpg

张淼要求:全市各级各部门要提高认识,深入学习贯彻党的十九大精神,把“绿水青山就是金山银山”与产业扶贫有机结合起来,动员广大干部群众积极参与绿色建设,深入开展今冬明春植树造林活动。要灵活方法,拓展渠道,因地制宜,种植有生态价值、有经济价值的树,真正使植树造林成为精准扶贫、精准脱贫的一个重要举措,实现既优化生态环境又给老百姓增收的目标。要强化落实,统筹协调好城市与农村、生态与经济、造林与脱贫的关系,力争今年年底全面完成造林绿化任务,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美多彩贵州新未来凯里新篇章而不懈奋斗。

植树活动现场呈现出一片繁忙的劳动景象,大家一起奋力铲土填坑,细心扶苗踩实,种下了一抹抹新绿,让一棵棵银杏等树苗在此落地生根,为林业生态扶贫播下了绿色希望。

据悉,活动旨在认真贯彻落实“大战100天,全面完成2017年造林任务行动”精神,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,大力实施大生态战略行动,把“绿色+”融入经济社会发展各方面,全面提升生态环境质量和绿色发展水平。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市领导到凯里市2018年高考各考点巡考2018-06-08 10:23:00
  • 凯里北大培文学校项目签约落户凯里经济开发区2018-06-08 08:08:00
  • 凯里:3000多亩百香果即将上市2018-06-07 08:31:00
  • 凯里市成立“产业专班”优化农业产业结构2018-06-07 08:29:00
  • “银秀宴”中国酸汤美食之都投入试运营2018-06-06 15:43:00