你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市周日扶贫直销大集开市 市领导当起优质农产品推销员

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

640.webp.jpg

11月26日,凯里市行政中心广场上各种优质农产品摊位前人头攒动,一辆辆载满农副产品的凯里市扶贫开发有限公司的大车相继开来,凯里市周日扶贫直销大集在凯里市行政中心广场热闹开市,广大党员干部群众纷纷前来选购所需优质农产品,将扶贫触角延伸至工作一线,用自己的实际行动为贫困村贫困户扶贫产业发展解难题办实事,自觉践行党的十九大精神,全面加快凯里市产业扶贫和精准脱贫攻坚进程。

640.webp (1).jpg

农产品选购现场,冬日难得的暖阳照得人们心里暖洋洋的,前来选购农产品的单位和个人络绎不绝——从三棵树镇平丰村运来的土鸡格外畅销,平丰村的村支书潘跃健正在忙着招呼买家。碧波镇大堡村的村主任许仲江更是忙得不亦乐乎,今天从村里拉来的800余斤冷水鱼一会儿的功夫便被抢购一空。凯里市执法局的皮卡车格外惹人注目,价值6000余元的500斤白菜、160斤生姜、120斤黑毛猪肉、240斤红薯、22斤林下土鸡,一筐筐在工作人员的帮助下抬上车,送往单位食堂。

640.webp (2).jpg

州委常委、市委书记张淼,市委副书记、市长罗杰,市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市委副书记朱汉琴等市四大班子领导先后当起农产品推销员,并选购到自己需要的农产品,表示要用自己的努力为群众办实事。

640.webp (3).jpg

“今天的开市只是我们精准扶贫助推产业发展的一个开端,以后我们将会在每周日的上午持续开集,通过这种方式,一是直接减少农产品销售的中间环节,扶贫开发公司按照高于市场价的10%收购贫困户的农产品,按照高于市场价的5%收购一般群众的农产品,这样既增加了贫困群众的收入,又减少了农产品上市的中间环节,还能让市民享受到低于市场价的优惠;二是进一步转变干部作风,把干部下基层调研和直接为群众解难事办实事有机结合起来,通过周日直销大集的形式实现收购上门,销售到家的目的,让贫困群众在致富产业发展道路上越走越顺畅。并通过凯里市扶开公司村村寨寨地毯式上门收购这种长效机制,积极培育群众的商品意识和生产积极性,逐步培育让群众持续增收增效的优势主导产业,凝聚起全党动员、全民参与、全社会关注脱贫攻坚的强大工作合力,以产业扶持强势促进脱贫攻坚进程。”州委常委、市委书记张淼在选购农产品表示。

选购现场近5万斤农产品是凯里市扶贫开发公司用现金到凯里市三棵树镇和凯棠镇、碧波镇等贫困村贫困户家中现场收购的,农产品经过了镇、市两级检测中心的安全检查认定,为原生态无公害农产品。贫困户有什么就收什么,收购中凯里市扶贫开发公司通过高于市场批发价收购,低于市场零售价销售,目前已到28个贫困村收购优质农产品13万余斤,既帮助我们贫困户增收,又平抑了物价,惠及市民,实现精准扶贫。

据悉,这是凯里市围绕大扶贫战略,在推出“十个一”脱贫攻坚措施后又探索出的一条扶贫新路。通过产业扶贫产品营销中心这个营销平台和市场这只手,统一上门收购全市各村的优质农产品,再统一销售配送至全市各中小学校、医院、机关、宾馆酒店等食堂;同时,加强与中信国安、云谷田园、银田物流园等公司和园区的战略合作,包装打造本地品牌,推动特色优质农产品“凯货”出山。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里至都匀城市主干道预计明年内全线开通2017-11-23
  • 凯里市“三提三保”为农村群众健康保驾护航2017-11-21
  • “博览会”百家绣娘合作社订单洽谈会 现场签约21单,总金额逾1.35亿元2017-11-20
  • “弘扬工匠精神、共筑民族品牌”,2017“博览会”精彩呈现2017-11-18
  • 凯里市打响2017年今冬明春植树造林攻坚战2017-11-17