你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里:百香果飘香扶贫路

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里市文旅投公司通过实施舟南大坝百香果,投资100多万,种植百香果28亩,带动舟溪镇当地农户100余人参与种植、施肥、日常浇水、除病虫害、人工授粉、百香果采摘等工作,2017年累计增加农民收入50多万元,让贫困群众充分分享到了农文旅一体化发展的成果。

百香果俗称鸡蛋果,含有17种氨基酸,丰富的蛋白质、脂肪、糖、维生素、钙、磷、铁、钾、SOD酶和超纤维等165种对人体有益物质,更被称为水果中的维C(维生素)之王,口感独特。百香果含有丰富的维生素、超纤维和蛋白质等上百种对人体非常有益的元素,而且口感跟香味都美到极致,可以增强人体抵抗力,提高免疫力,尤其小孩和孕妇吃了更是非常有助于身体发育和生长。是较为理想的原生态保健果品。

凯里百香果园项目是一个集休闲、旅游、观光为一体的主题果园,是凯里市产业助推脱贫的重点项目之一。凯里市委、市政府高度重视产业助推脱贫工作,在发展百香果种植产业过程中,市委市政府督查室为快速推进产业园区的建设,积极组织并协调舟溪镇、市文旅投公司、市农林扶贫工作局各项工作,大力推进土地流转、项目建设及果苗栽种工作,使百香果种植项目顺利推进。

为了给百香果提供全面营养,保证百香果纯天然、绿色,百香果肥料全部采用有机肥。现百香果种植园已成熟的百香果产量达1600公斤,预计年产量可达2.7万斤,每斤市场估价10元,可带来经济效益27万元。收益的5%将用于贫困户扶贫资金。凯里市通过构建共享旅游成果分享机制,让贫困群众真正参与旅游发展,不仅增加了收入,更重要的是促进了贫困群众思想观念变革,增强了自尊自强的发展意识。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市周日扶贫直销大集开市 市领导当起优质农产品推销员2017-11-27
  • 凯里至都匀城市主干道预计明年内全线开通2017-11-23
  • 凯里市“三提三保”为农村群众健康保驾护航2017-11-21
  • “博览会”百家绣娘合作社订单洽谈会 现场签约21单,总金额逾1.35亿元2017-11-20
  • “弘扬工匠精神、共筑民族品牌”,2017“博览会”精彩呈现2017-11-18