你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市第九届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1月21日下午,凯里市第九届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议,在圆满完成各项议程后,凯里市第九届人民代表大会第二次会议在凯里胜利闭幕。

大会主席团常务主席、执行主席杨昌鹏、潘志刚分别主持,杨昌鹏作讲话。

大会执行主席罗杰、巫贵生、朱汉琴、吴康、王伦源、杨宗振、舒健、毛晓燕、张跃强、凯群莉、

大会应到代表226名,实到代表218名,出席人数符合法定人数。

大会首先表决通过了总监票人、监票人名单。

大会选举王伦源为市监察委员会主任,补选了文连辉、杨慧玲、陈艳、陈太珍、黄娟、潘朝文为凯里市第九届人民代表大会常委会委员。

市人大常委会主任潘志刚向王伦源、文连辉、杨慧玲、陈艳、陈太珍、黄娟、潘朝文颁发当选证书; 王伦源等当选人员进行宪法宣誓。

大会表决通过了《关于凯里市人民政府工作报告的决议(草案)》、《关于凯里市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》、《关于凯里市2017年财政预算执行情况及2018年财政预算的决议(草案)》、《关于凯里市人大常委会工作报告的决议(草案)》、《关于凯里市人民法院工作报告的决议(草案)》、《关于凯里市人民检察院工作报告的决议(草案)》。

大会各项议程完成后,州委副书记、市委书记杨昌鹏作讲话。

杨昌鹏强调:

要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚决地拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心、感恩核心;要紧紧围绕决战脱贫攻坚、决胜同步小康,找准服务全市中心工作的切入点、结合点,科学行使重大事项决定权,认真履行法定职责,扎实开展执法检查、工作评议和视察调研等活动,有效推进全市各项重点工作落实;要深入开展以宪法为核心的法治宣传教育,积极践行社会主义核心价值观,推动全社会形成尊崇法治、倡导文明的新风尚;要倍加珍惜党和人民的信任与重托,始终坚持以人民为中心的发展思想,最大限度汇聚决战脱贫攻坚、决胜同步小康的磅礴力量;要把加强自身建设作为重中之重,以提能为核心、以提效为保障,不断开创新时代人大工作新局面。

在全体起立奏唱国歌后,潘志刚宣布:凯里市第九届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。

在主席台就座的还有杨洪宇、李宗林、陈彧、周志成、龙梅、李玉泓、龙林、王建勇、张生科、王莲英、向杰、陈亮、舒宋昌、梁红、王智清、石胜华、徐德华、卿尚东、陈太珍及主席团其他成员。

列席大会的有凯里市、凯里经济开发区、炉碧经济开发区有关领导和市直有关部门负责同志。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市第九届人民代表大会第二次会议 隆重开幕2018-01-19
  • 凯里市2018年两会召开日期确定2018-01-15
  • 扛起政治责任 落实精准方略 坚决如期打赢脱贫攻坚战 州委副书记、州委政法委书记、凯里市委书记杨昌鹏到碧波镇大堡村调研脱贫攻坚工作2017-12-14
  • 凯里市旁海镇大溪村党建扶贫新模式: 小鸟笼托起脱贫致富大产业2017-12-05
  • 凯里市周日扶贫直销大集市如期举行 场面火爆2017-12-03