你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里:湾水洋排苗族武术队在香港国际武术节勇夺11金

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

武术队.webp.jpg

3月18日,第十六届香港国际武术节在中国香港特别行政区举行。本次武术盛会有来自国内外20多个国家和地区共4260名运动员参加,赛事规模空前。

凯里市非物质文化遗产苗族武术传习基地(湾水镇洋排苗族武术)受组委会的邀请,组建由贵州省凯里市非物质文化遗产苗族武术传承人吴大衡担任领队、教练兼运动员的代表队参赛,运动员6名,其中年纪最大47岁、年纪最小9岁。

武术队.webp (1).jpg

在本次国际性武术节中,面对各国各地区的高手,来自大山苗岭之乡的凯里市湾水镇苗族武术代表队的运动员毫无惧色,沉着应战。他们发扬老一辈洋排铁匠敢打敢拼的精神,发挥出超高的竞技水平,取得令人瞩目的成绩。截至目前,共荣获金牌11枚(其中一枚是集体器械金牌),银牌一枚、铜牌一枚,第四名3人次,第六名3人次。

比赛中,凯里市湾水镇苗族武术代表队的苗家牛王刀、板凳等器械套路令国内外各路代表队赞叹不已,尤其对苗家牛王刀更是赞赏有加。运动员们身着极具特色的苗族服饰,引来各路代表队运动员的争相围观和合影留念。参加此次国际武术节,促进了苗族武术与国内外各种武术的交流,真正达到苗族武术以武会友的目的。

通过本次国际武术盛会,凯里市苗族武术走出大山,走出凯里,使国内外的朋友更进一步认识贵州,认识大美黔东南,认识凯里,见识苗族武术的独特魅力。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市领导到凯里市2018年高考各考点巡考2018-06-08 10:23:00
  • 凯里北大培文学校项目签约落户凯里经济开发区2018-06-08 08:08:00
  • 凯里:3000多亩百香果即将上市2018-06-07 08:31:00
  • 凯里市成立“产业专班”优化农业产业结构2018-06-07 08:29:00
  • “银秀宴”中国酸汤美食之都投入试运营2018-06-06 15:43:00