你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

杨昌鹏到基层调研脱贫攻坚和农业产业结构调整工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

调研.webp.jpg

3月25日,州委副书记、凯里市委书记杨昌鹏到万潮镇和龙场镇,实地调研脱贫攻坚“春风行动”、农业产业结构调整、“三变”改革等工作推进情况。

调研.webp (1).jpg

在万潮镇,杨昌鹏先后深入香炉山村、老鸦山村、荷花村、新庄村查看了生猪养殖场二期项目建设情况、村委会建设情况及产业发展情况、百香果种植项目、农村环境整治和脱贫攻坚工作,详细了解农业产业结构调整、产业项目进度、土地流转等情况。

调研2.webp.jpg

每到一处,杨昌鹏都与基层干部亲切交谈,详细了解各村贫困人口以及各项目推进情况——“如何因地制宜发展特色产业?”“扶贫项目能带动多少贫困群众就业?”“通过示范带动,能为当地村民增加多少收入?”“在推进过程中还有多少困难和问题?”围绕这些话题,杨昌鹏认真听取汇报,与基层干部一起详细分析每个具体项目经济效益与综合效益。

调研中,杨昌鹏指出,农业产业结构调整要通过土地流转、入股分红、解决就业等方式,把贫困群众利益联结进去,广泛调动群众参加农业产业结构调整的积极性,发挥群众的主体作用,更好地实现农民增收、农业增效的目标。

在龙场镇虎庄村大坡组地址灾害搬迁安置点,杨昌鹏深入群众家里,与他们亲切交谈,详细询问了搬迁后的生产生活情况及存在的困难和问题,鼓励他们要树立信心、乐观生活,要让子女通过教育,实现就学就业,带动全家人脱贫。同时,他还叮嘱当地干部要时刻把贫困群众的冷暖放在心上,切实解决好他们衣食住行等方面的困难和问题。

就进一步打好精准脱贫攻坚战,杨昌鹏强调,全市各级各部门要统一思想,创新思维,大力推动土地流转,推进“一减四增”,实施规模化经营,不断培育品牌,全力拓宽群众增收渠道。要推动“户户有增收项目、人人有脱贫门路”,把产业发展路径规划好、账算准,选好主导产业和辅助产业,用多产业发展支撑脱贫攻坚工作,全力推动农业产业结构调整取得革命性突破,确保贫困群众稳定增收脱贫致富。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市领导到凯里市2018年高考各考点巡考2018-06-08 10:23:00
  • 凯里北大培文学校项目签约落户凯里经济开发区2018-06-08 08:08:00
  • 凯里:3000多亩百香果即将上市2018-06-07 08:31:00
  • 凯里市成立“产业专班”优化农业产业结构2018-06-07 08:29:00
  • “银秀宴”中国酸汤美食之都投入试运营2018-06-06 15:43:00