你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

贵州:凯里公交“云闪付”即将上线

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    6月1日,凯里市公共交通总公司与中国银联贵州分公司正式签订《黔东南州公交行业银联云闪付应用业务合作协议》,标志着黔东南将由此将成为贵州省第一个将“云闪付”覆盖全州公交的地州市。



   “云闪付”的开通是凯里公交移动支付继微信支付后取得的又一重大突破。据了解,云闪付是银联移动支付新品牌,旗下各产品使用了NFC、HCE和二维码等技术,可实现手机等移动设备在具有银联“QuickPass”标识的场景中进行线上、线下支付,同时也支持远程在线支付。

    今后,乘坐凯里市公交总公司所辖公交车的乘客可使用银联云闪付二维码、金融IC卡小额免密免签、NFC移动支付搭乘公交,直接省去了电子现金圈存环节,极大地提高了支付的便捷度,真正实现金融IC卡“一卡多用、一挥即付”,让乘客出行更通畅、支付更安全、生活更智能。

    目前,凯里公交针对“云闪付”的应用系统已经开发完成,正在准备升级中,预计在8月份就会在凯里投入使用。随后,全州各个县市(除镇远县外)也将实现“云闪付”全覆盖。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里:苗乡公交发展快 绿色出行更便民2018-07-10 08:14:00
  • 凯里市以“最脏村寨”打造美丽乡村升级版2018-07-09 08:43:00
  • 中共凯里市委九届七次全会举行2018-07-07 09:11:00
  • 凯里市农村危房改造开工率98.3%2018-07-06 08:38:00
  • 凯里市举行脱贫攻坚“七•一”表彰大会2018-07-03 08:40:00