你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

“银秀宴”中国酸汤美食之都投入试运营

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为丰富和提升《银秀》剧衍生产品体验,让更多游客感受“舌尖上的凯里”,凯里市《银秀》剧衍生产品—“银秀宴”中国酸汤美食之都与2018年6月1日投入试运营。试营业当天吸引了大批来自全国各地旅游团客,活动为游客准备了拦门酒和苗侗歌舞表演,并举行了隆重的揭牌仪式,当天活动现场热闹非凡。

凯里民族文化宫作为黔东南对外民族文化传播的载体,体现“苗山侗水情文化千岛源”的展示功能,为拉长《银秀》产业链的延伸,进一步完善吃、住、行、游、购、娱旅游体验,我市为广大游客打造了一个原生态新地标“中国酸汤美食之都”。

凯里的酸汤是以米汤自然发酵为汤底,配以木姜子、腌制西红柿酱、糟辣椒等多种作料熬煮而成,其味道美誉天下。在经过贵州省申报、中国烹饪协会实地验证考察之后,2016年10月3日,凯里酸汤被中国烹饪协会授予了“中国酸汤美食之都”称号。“银秀宴”充分发挥“中国酸汤美食之都”品牌效应,以 “酸”为主要特色,结合黔东南16个县市特色,推出“银秀舞宴”特色15个菜品:银秀酸汤鱼(凯里)、岜沙牛瘪(从江)、姊妹面辣粑(台江)、侗乡腌鱼(黎平)、古榕亭卷粉(榕江)、血酱鸭(天柱)、圆圆糕(岑巩)、第一侗家紫血(黎平)、清江小河虾(剑河)、古城陈年道菜(镇远)、灰碱野菌煲(三穗)、且兰凉虾(黄平)、云上香韭根(丹寨)、三色糯米饭大美黔东南(凯里)、香聚凯里(虫虫汇)。

“银秀宴”中国酸汤美食之都四周环绕着水,如此优美的环境配上具有苗侗特色的“银秀宴”,用餐结束后,还可以欣赏贵州苗侗风情第一秀《银秀》,演出结束后一起相聚在凯里民族文化园美丽的星空下,跳一场欢快盛大的篝火晚会,让您不虚此行!


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里:苗乡公交发展快 绿色出行更便民2018-07-10 08:14:00
  • 凯里市以“最脏村寨”打造美丽乡村升级版2018-07-09 08:43:00
  • 中共凯里市委九届七次全会举行2018-07-07 09:11:00
  • 凯里市农村危房改造开工率98.3%2018-07-06 08:38:00
  • 凯里市举行脱贫攻坚“七•一”表彰大会2018-07-03 08:40:00