你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

市领导到镇(街道)开展宣讲活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

根据市委工作安排,7月20日至22日,市委副书记、市长罗杰,市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生分别来到炉山镇、大风洞镇、开怀街道宣讲省委十二届三次全会、州委十届五次全会及市委九届七次全会精神,并调研脱贫攻坚工作。

7月22日上午,市委副书记、市长罗杰深入凯里市炉山镇紫荆村开展省委十二届三次全会、州委十届五次全会及市委九届七次全会精神宣讲中,分别对省委、州委、市委全会精神进行了深入解读,并结合凯里市实际提出了具体工作要求。罗杰指出,全市各级各部门和广大党员干部要进一步统一思想、提高认识,深入学习领会习近平扶贫思想,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委及市委的决策部署上来,全力以赴抓好贯彻落实。要强化脱贫攻坚主战场意识,充分激发群众内生动力,全力聚焦脱贫攻坚工作,认真落实“六个精准”“五个一批”脱贫措施,持续打好脱贫攻坚“四场硬仗”,用好“五步工作法”,深入推进振兴农村经济的深刻产业革命,进一步细化工作方案,推动全会各项决策部署落地落细落实。要健全完善决战决胜脱贫攻坚工作机制,凝聚发起总攻夺取全胜的磅礴力量,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

在调研炉山镇紫荆村聚民酒店布草洗涤中心时,罗杰强调,要结合自身优势,做好产业转型、产业共建工作,全方位提升服务能力和服务水平,更好地服务凯里经济发展。在炉山镇紫荆生态园,罗杰强调,要不断完善园区的基础设施建设,提升配套服务水平,推动园区高质量发展。各级各部门要通力合作,以扎实有力的措施努力解决各园区建设过程中遇到的困难和问题,确保园区建设顺利推进。

7月20日,市人大常委会主任潘志刚到大风洞镇开展省委十二届三次全会、州委十届五次全会及市委九届七次全会精神宣讲活动。市委副书记吴莉莉陪同。宣讲中,潘志刚紧紧围绕习近平扶贫思想,从省委、州委及市委全会概况、社会主义的本质、“智志双扶”、大力发展产业、构建贫困户利益联结机制等方面,用通俗易懂的语言解读省委、州委及市委全会精神,并结合大风洞镇当前实际,脱贫攻坚总任务、总要求进行了理论结合实际的深刻论证阐述。要求要迅速学习贯彻、加强组织领导、提高政治站位、增强信心、强化措施等工作,要求全镇干部继续苦干、实干、加油干,用好“绣花功夫”,持之以恒地把各项措施抓牢,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

在调研大风洞镇青杠林村林下养鸡场建设项目和轻乐苑农民合作社发展情况时,潘志刚要求,青杠林村林下养鸡场项目建设要严格按照规划设计要求,加快项目施工进度,确保项目早日投产增效。轻乐苑农民合作社要加强管理、规范运营,充分发挥合作社上联市场、下联产业作用,进一步完善贫困户利益联结机制,带动贫困户持续增收、快速脱贫。

7月20日,市政协主席巫贵生到开怀街道挂丁村开展省委十二届三次全会、州委十届五次全会及市委九届七次全会精神宣讲活动。宣讲中,巫贵生紧紧围绕习近平扶贫思想,从省委、州委及市委全会概况、社会主义的本质、“智志双扶”、大力发展产业等方面,用通俗易懂的语言解读省委、州委及市委全会精神。并结合开怀街道当前脱贫攻坚工作实际,进行总结和分析,要求干部要进一步学深悟透习近平扶贫思想,深入学习领会省委、州委及市委全会精神,要时刻牢记“四个意识”,带领困难群众啃下硬骨头、摆脱贫困、奔向小康。要将心思和精力集中聚焦到脱贫攻坚上来,当好党和政府密切联系群众的“连心桥”,稳步推进脱贫攻坚各项工作顺利开展,奋力夺取决战脱贫攻坚战的全面胜利。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国办开展“我为大督查提建议”活动 首次开通微信小程序、专用邮政信箱2018-07-19 15:12:00
  • 第十三届旅游产业发展大会观摩团赴凯里市下司古镇旅游景区进行现场观摩2018-07-18 08:33:00
  • 凯里市再续骑行情缘 上演“速度与激情”2018-07-16 09:05:00
  • 2018贵州国际民间工艺品博览会暨第七届凯里银饰刺绣博览会将于7月20日至23日举行2018-07-16 09:03:00
  • 凯里市脱贫攻坚行动硕果累累2018-07-11 08:17:00