你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

罗杰率领督查组督查国庆期间安全生产工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

微信图片_20181002184312.jpg

 10月1日下午,市委副书记、市长罗杰率领督查组一行到金泉湖自来水厂、北京华联超市、沪昆高速凯里站、下司古镇检查国庆期间安全生产工作,每到一处都详细了解值班值守、安全生产、安全措施等方面情况。副市长王建勇参加检查。

在金泉湖自来水厂,督查组一行实地查看水厂运行情况,详细了解了金泉湖自来水厂供水能力及范围、操作工艺、消毒方式以及水源保护情况,并要求要高度重视饮水安全问题,在国庆期间要确保城区居民正常生活用水。

在北京华联超市,督查组一行现场检查超市内的肉制品和蔬菜瓜果等产品,并查看了消防通道情况。督查组要求,各生产经营企业要增强食品安全意识,相关部门要加强监管力度,严格按照食品安全标准,抓好食品安全工作,为群众提供质量可靠的食品,让群众吃得放心、吃得安全。

在沪昆高速凯里站,督查组详细询问了当天的车流量情况、值班值守工作安排以及有关应对措施,并要求要加强值班和巡查工作,针对车流量变大要提前做好应急处理方案,一旦出现紧急情况,要做好交通的疏导分流工作,确保群众出行安全。

在下司古镇,督查组一行查看景区旅游安全问题,要求相关部门要高度重视国庆期间旅游安全工作,要加大对宾馆、酒店及餐饮业监管力度,加强安全隐患排查,确保游客在安全的环境里玩得放心、玩得舒心。

 检查中,罗杰强调,全市各级各部门务必要始终保持清醒头脑和高度警惕,确保安全生产工作到位、责任落实到位;要牢固树立安全生产意识,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,坚决杜绝各类安全生产事故发生;要严格落实节假日值班值守制度,认真做好安全监管工作,抓好节日期间饮水安全、食品安全、道路交通安全、旅游安全等方面的工作,确保广大人民群众平安、欢乐、祥和过节。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市中心医院养老院获“省级首批养老服务示范机构”2018-11-02 08:44:00
  • 凯里市成为2017-2018年中国电商示范百佳县2018-11-01 08:34:00
  • 市领导开展重阳节慰问活动2018-10-19 09:08:00
  • 脱贫攻坚夏秋攻势|凯里市“五策叠加”推进易地扶贫搬迁工作2018-10-15 09:51:00
  • 市委常委会召开会议 传达学习省委第七巡视组巡视凯里市情况反馈会议精神2018-10-14 10:30:00