你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市“三举措”大力推进“证照分离” 改革工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为厘清政府与市场的关系,着力解决“准入不准营”的痛点难点,有效区分“证”“照”功能,让更多市场主体持照即可经营,充分释放市场活力,凯里市紧紧围绕改革总体要求,通过全面优化审批方式、建立信息数据共享、探索事中事后监管等方式大力推进凯里市“证照分离”改革工作。

一是全面优化审批方式,促进提高审批效率。逐项对比国务院公布的第一批涉企行政审批推进“照后减证”事项,梳理出覆盖文化、金融、医疗卫生、交通、旅游、餐饮等公共服务领域的26项涉企行政审批事项,按照“实行告知承诺”、“优化准入服务”方式优化审批流程,并将这26项涉企行政审批事项纳入“当场办、网上办、承诺办、限时办、便民化服务”改革范围,进一步促进提高涉企事项审批效率。

二是利用信息共享平台,促进便民化服务。结合“互联网+行政审批”建设,整合优化信息流,将涉及医疗卫生、人力资源和社会保障、市场监管、环境保护等领域的700余项公共数据资源通过凯里市政府数据共享交换平台及数据开放平台向社会开放,推进跨部门、跨层级、跨区域信息数据共享,另外借助网上办事大厅等系统推进服务事项网上办理,切实让信息多跑路、群众少跑腿,进一步促进便民化服务。

三是加强事中事后监管,促进优化营商环境。落实国务院关于“宽进严管”的要求,积极探索监管措施,明确监管责任主体,加强证前抽查、证后监管,严格落实强化监管要求;结合实际创新监管方式,通过向市场主体发放提示单、签订承诺书等方式,加强风险评估和风险预警,营造稳定、公平、透明、可预见的市场准入环境,进一步促进优化营商环境。目前,发放提示单1000余份,签订承诺书1000余份。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里一中进入全国500强中学五大学科竞赛,排行第387位2019-03-05 08:42:00
  • 凯里车务段春运40天发送旅客94万人2019-03-05 08:39:00
  • 全市易地扶贫搬迁工作推进会召开2019-03-01 08:49:00
  • 凯里市“五剂良方”强力推进民族文化进校园见成效2019-03-01 08:37:00
  • 凯城新春年味浓 假日旅游别样红2019-02-11 11:58:00