你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市通过五项举措全面推进行政审批权力运行流程图编制工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深化行政审批制度改革,优化权力流程,规范权力行使,营造优良的营商环境,凯里市通过五项举措,全面编制我市行政审批权力运行流程图工作。

一是全面调整,逐项编制。结合凯里市制定并公布的《凯里市权力和责任清单(2018年)》6683项进行逐项制作2018年凯里市权力运行流程图,确保事事有责任,件件有流程。

二是对照“改革”,承诺办理。在编制2018年权力运行流程图的同时,要求各单位根据清理承诺的“最多跑一次”改革清单及行政审批“六个一”改革清单事项进行逐一对应,确保承办结构、办理要求、办理时限、监督方式等全部纳入权力运行流程图制作中。

三是严格审查,杜绝奇葩。对各单位上报的权力运行流程图办事所需相关材料进行逐一审查,凡国家及省、州要求取消的各类“奇葩”证明一律不得要求办事人员出具。

四是主动“晒权”,便民增效。通过凯里市人民政府网对编制的2018年凯里市行政权力运行流程图向社会公开,接受社会监督,确保权力在阳光下运行,群众办事流程一目了然。

五是强化监督,保障实施。凯里市将对公布的流程图进行抽查,督促各有关部门、单位严格落实,杜绝办事群众多提供、多头跑、办不成等现象发生。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市“三举措”大力推进“证照分离” 改革工作2018-12-25 08:53:00
  • 杭州市西湖区对口协作地区优质农产品展销中心开业 凯里80多种特色农产品亮相2018-12-24 08:49:00
  • 市委市政府主要领导带队赴重庆开展招商引资工作2018-12-21 14:22:00
  • 凯里市四套“组合拳”有力破解农村安全住房保障难题2018-12-21 08:50:00
  • “由爱助力,传承技艺”——爱马仕向中国宋庆龄基金会女性幸福基金苗绣村寨扶持项目捐赠仪式在上海举行2018-12-20 08:56:00