你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市“四强化”决战脱贫攻坚

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为确保脱贫目标顺利实现,坚决夺取脱贫攻坚的历史性胜利,凯里市以钉钉子的革命精神和过硬的作风,以“四强化”的工作措施决战脱贫攻坚。

一是强化责任意识。为更好地抓牢抓实“下沉干部”进村入户、摸底调查、发展产业、帮办实事等脱贫攻坚工作,凯里市制定2019年“大战140天”决战决胜脱贫攻坚工作实施方案,并召集各市直部门、各镇(街道)、第一书记和下沉干部等1000余人参加誓师大会,要强化责任意识,要吃住在村,要集中精力精准帮扶,以真情实意耐心信心为贫困户联络感情、了解情况、出主意、谋出路、想办法,既要当好“指导员”,“战斗员”,更要当好“宣传员”。

二是强化组织保障。建立“市、镇、村、网格”四级运转体系,成立以市委市政府主要领导为总指挥长、市相关领导为副指挥长的脱贫攻坚指挥部,负责指挥调度全市脱贫攻坚工作,下设14个脱贫攻坚工作专班,快速高效地研究解决脱贫攻坚领域存在的问题并迅速作出研判和反馈。各联系村的市领导、镇(街道)、帮扶单位、驻村队员和网格员要按照各自职责,认真履职尽责,确保把扶贫项目、扶贫资金、扶贫政策精准落实到村到户到人;各责任单位要列出行业项目实施清单,抓好项目管理,按时限要求落实工作任务;市级指挥部办公室要加强综合协调,指导镇(街道)和部门做好业务运转、数据更新、措施落实等工作。

三是强化媒介宣传。充分利用《凯里都市》、《时政凯里》、凯里广播电台、电视台、户外广告牌以及各级各部门微信公众号等媒介,开设“大战140天决战脱贫攻坚”栏目,对脱贫攻坚工作中涌现出来的先进集体和个人,尤其是脱贫攻坚中奋勇脱贫的贫困户进行大力宣传,通过榜样的力量来引领和鼓励贫困户坚定信心,激发群众奋力脱贫的信心和决心,直面困难和挑战,依靠自身努力奋斗,把日子越过越好。截至目前,累计在广播、电视、报刊、微信公众号等媒体宣传“大战140天决战脱贫攻坚”新闻100余条,各脱贫攻坚突击分队累计制作标语200余幅。

四是强化督查机制。制定《凯里市2019年“大战140天”决战决胜脱贫攻坚工作奖惩办法》,成立5个脱贫攻坚专项督查队,负责对凯里市脱贫攻坚各项工作开展情况进行督促检查,及时将督查情况进行反馈,并做好整改落实督促工作。市扶贫开发领导小组办公室建立健全函告、督查、巡查等工作制度,对工作中发现的问题,及时函告相关市领导和职能部门,限期整改。实行责任共担问责制,对整改不力或工作滞后影响全市脱贫攻坚工作的,在全市进行通报,并提出处理意见建议,处理结果纳入部门和个人的绩效考核管理。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里打造“候鸟式旅居养老” 吸引江西170名老人组团入住2019-07-19 08:44:00
  • 凯里市与贵州建工集团有限公司签订战略合作协议2019-07-18 08:42:00
  • 中共凯里市委九届十一次全会召开2019-07-17 08:47:00
  • 凯里:多元共治全力打造城镇治理精细化样板2019-07-16 08:50:00
  • 凯里市多措并举,狠抓下半年旅游经济运行2019-07-15 08:39:00