你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

创建全域旅游 助推脱贫攻坚 黔东南州第十届旅游产业发展大会在凯里举行

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

共游苗侗明珠,共享山水凯里,9月19日,以“创建全域旅游·助推脱贫攻坚”为主题的黔东南州第十届旅游产业发展大会在凯里举行。

国家发改委粮食物资储备局司长、中央国家机关美术家协会常务副主席唐柏飞,国家发改委宏观经济研究院司长康春昕应邀出席。省文化和旅游厅副厅长郑旭致辞,省体育局副局长王华平,杭州市文化广电旅游局副巡视员张朋出席。

黔东南州委书记桑维亮出席,州委副书记、州长罗强作全州旅游推介。州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州四大班子相关领导出席。州委常委、副州长郑秀全主持。

凯里市委书记向必武致辞,市委副书记、市长杨波作凯里旅游推介,市四大班子有关领导出席。

受桑维亮委托,罗强代表州委、州政府和全州各族人民向到来的领导和嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持黔东南文化旅游和经济社会发展的各界友人表示衷心感谢。他说,民族文化和生态环境是黔东南的“两个宝贝”,红色文化则是黔东南宝贵的精神财富。这里是中国革命“伟大转折的起点”,中央红军在黎平召开了长征途中的第一次中央政治局会议,为“遵义会议”的召开作了重要准备。这里积淀着厚重的红色文化资源,有革命老区市县7个、各类革命遗址343处、县级以上爱国主义教育基地31处。这里涌现出一批革命杰出人物,有开国上将杨至成、中国工人运动先驱龙大道、中国共青团创始人之一周达文、苗族红军师长龙云等革命先烈。这里是全国重要的红色旅游景区,有黎平会议会址和榕江红七军军部旧址、旧州红六军团司令部旧址等红色文化景区。近年来,我们坚持以习近平生态文明思想指引优质旅游发展,依托红色文化资源,奋力发展红色旅游,为经济社会发展注入了新活力,为脱贫攻坚提供了新支撑,为传承红色基因搭建了新平台。

罗强说,黔东南发展红色旅游正当其时、大有可为。目前,我们正致力于完善红色旅游配套设施,推进旅游要素的标准化管理;致力于创新红色旅游产品,将红色资源与绿色生态、多彩文化有机结合;致力于建设红色文化工程,深挖红色文化内涵,实现红色旅游与思想教育有机结合;致力于打造多条红色精品旅游线路,规划了红色文化+康养体验+苗侗文化+自然风光等精品线路。我们欢迎八方宾客前来观光旅游、休闲度假,诚邀各界朋友前来体验神奇、感受魅力,期待各界仁人志士前来投资兴业、共享旅游“井喷”红利、助力脱贫攻坚。

郑旭在致辞时说,近年来,黔东南州把发展旅游业放在重要战略位置,依托丰富旅游资源优势,建成了一批旅游示范点、完善了一批基础设施、丰富了一批业态产业、取得了一批发展成果,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供了有力支撑。希望全州上下建设好平安黔东南、绿色黔东南、生态黔东南、文化黔东南,不懈抓好旅游安全,坚决守好绿水青山,有效保持文化资源的“原滋原味”,进一步深挖文化底蕴,营造健康向上的文化氛围,不断推动旅游发展从“重流量”向“重质量”转变。我们坚信,在省委、省政府的坚强领导下,黔东南州一定能用好“两个宝贝”,紧跟全省旅游精准扶贫步伐,扩大旅游扶贫利益联结,为“守底线、走新路、奔小康”作出更大贡献。

向必武在致辞中说,黔东南州第十届旅游产业发展大会在凯里市召开,是凯里市旅游发展的大事、喜事,充分体现了州委、州政府对凯里的关心、支持、鼓舞和鞭策。当前,凯里市正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,竭尽全力按时打赢脱贫攻坚战,牢牢守好“两条底线”、用好“两个宝贝”,积极探索“创建全域旅游·助推脱贫攻坚”,将文体旅各项产业深度融合,按照“一座城就是一个景区”的发展理念,大力推进旅游产业发展“十一项工程”建设,推动“旅游+”助推多元融合发展,全力加速贫困人口全面脱贫,让城乡环境越来越美,让百姓日子越过越红火。

杨波在作凯里市文旅产品推介时表示,凯里有美景、有美文、有美食、有美品,这个环境优美的滨江城市成为了一座优秀旅游城市,用其浓郁的民族风情和秀美的自然山水吸引了八方游客。当前,正值凯里创建全域旅游示范区之际,也恰逢文旅融合的良好机遇,凯里市将紧紧围绕“用好民族文化和生态环境两个宝贝,打造国内外知名民族文化旅游目的地”的发展战略,持续推动文化和旅游全领域、全方位、全链条深度融合,实现资源共享、优势互补、协同并进,做强文化事业、做大文旅经济,不断提升凯里文化影响力和旅游吸引力。

推介会向黔东南州第十一届旅游产业发展大会承办地丹寨县授旗。与会领导和嘉宾还观看了凯里市创建全域旅游示范区成果展示。

参加推介会的还有:对口帮扶单位、重点企业、省内外旅行社、旅游投资企业、新闻媒体嘉宾代表;州直有关部门负责同志;各市县党委或政府主要负责同志、分管联系旅游工作的负责同志;各市县文体广电旅游部门负责同志;州属国有企业、4A级景区、旅游企业、金融机构、文化旅游协会、相关媒体负责同志;凯里市相关部门负责同志。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市多措并举推进林下鸡养殖产业2019-08-19 10:02:00
  • 凯里市社会保障兜底专班“四举措” 做实社会兜底脱贫2019-07-31 08:47:00
  • 凯里市多措并举推进林下鸡养殖产业工作2019-07-31 08:46:00
  • 凯里市:“三步走”提升乡村旅游新格局2019-07-30 08:51:00
  • 马磊督查地质灾害防治工作时强调:迅速将灾害隐患点的群众转移到安全地方2019-07-29 09:22:00