你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

2019环雷公山超百马拉松凯里首站,激情开跑!

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

微信图片_20191118085453.jpg

11月15日,2019年贵州环雷公山超100公里国际马拉松赛事(简称超百马拉松),在黔东南苗族侗族自治州凯里市鸣枪开跑,来自25个国家和地区的1620人次参赛。凯里,再一次因马拉松而沸腾!

微信图片_20191118085440.jpg


与以往不同的是,本届超百马拉松将新增“迷你马拉松”和“家庭欢乐跑”两项大众参与的跑步活动,通过专业选手领跑和大众参与的结合,让贵州环雷公山超100公里国际马拉松赛不仅能够成为专业运动员追逐梦想挑战极限的赛场,还能够成为全民参与的平台,真正的将这一赛事打造成专业的、大众的国际品牌赛事。黔东南州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长潘玉凤,州委常委、副州长郑秀全,州人大常委会副主任龙黔清,凯里市委书记向必武,市委副书记、市长杨波,市政协主席巫贵生,市领导邓友军、许亮、王莲英等出席启动仪式。

微信图片_20191118085532.jpg

在赛前热身环节,记者看到,运动员们个个精神抖擞,显得有些迫不及待了。这里有来自凯里连续四年“赤脚”跑步的选手,有说着流利中文,为凯里点赞的外国朋友,还有提起凯里的酸汤鱼就流口水的外省朋友。这些来自传统的跑步爱好者和跑团,以及警察跑团、商学院(企业家)跑团、驻黔外企跑团、半边天女子跑团等组团参赛的选手齐聚凯里,就像一场大家庭聚会,十分亲切。值得一提的是,组委会为大家精心设计的富有嘻哈元素的完赛戒指一枚,这也是马拉松赛事中颇为特别的完赛 " 奖牌 "。

微信图片_20191118085510.jpg

“2019年贵州环雷公山超100公里国际马拉松凯里赛段,现在开跑!”随着州、市领导的发令枪响起,运动员们以饱满的热情冲出起点,以昂扬的斗志迈出铿锵步伐,在奔跑中尽情释放对运动的热爱,向广大市民传递积极健康的生活方式。据了解,作为本次赛事首站,今年凯里赛段赛程42.75公里,起点为凯里苗侗风情园,终点则位于下司古镇广场。赛道经过风雨桥、彩虹桥等地,最后达到下司古镇广场。人一城,景一城。步移景异画中行,“超百公里凯里赛段”燃激情。“加油!加油!”,在凯里赛段,奔跑浪潮所到之处,此起彼伏的掌声、助威声、欢呼声,诉说着凯里这座山水园林城市的热情,彰显着苗侗明珠·山水凯里的淳朴民风。最终,经过激烈地角逐,在女子全程赛中,中国选手郑文荣获得该组别冠军!

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 中共凯里市委九届十二次全会召开2019-11-27 08:38:00
  • 凯里市建好“四套房”扎实推进“安居工程”2019-11-26 09:03:00
  • 凯里市总结2019年林下经济暨秋冬种现场观摩会经验2019-11-25 08:46:00
  • 凯里市第五幼儿园让移民子女就近入学2019-11-22 09:00:00
  • 桑维亮文松波到清水江开展巡河活动2019-11-20 08:57:00