你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

两家企业为凯里“抗疫”捐款150万 危难时刻彰显担当和大爱

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月3日,黔东南州众力爆破工程有限公司抗击疫情捐赠仪式、凯里农商银行抗击疫情捐赠仪式在凯里市红十字会举行。黔东南州众力爆破工程有限公司当场为凯里市捐赠100万元,凯里农商银行向凯里市捐赠50万元,这是爱心企业在凯里正处于疫情防控关键时期伸出的援助之手,做出的暖心之举,见证了凯里市广大爱心企业危难时刻的大义担当、守望相助,充分彰显了凯里社会各界支持凯里市战胜疫情的坚定信心和奉献精神,为凯里市抗击疫情提供了有力地保障。

市委副书记、市长杨波出席并讲话。黔东南州众力爆破工程有限公司董事长宋兴高、副董事长钟勇,凯里农商银行党委书记、董事长唐永强,凯里农商银行行长袁朝阳出席捐赠仪式。

杨波代表市委市政府向黔东南州众力爆破工程有限公司、凯里农商银行以及众多爱心企业、爱心人士伸出援助之手,驰援凯里疫情防控工作表示衷心地感谢,并致以崇高的敬意。他表示,在打响这场疫情防控阻击战以来,从企业到个人,社会各界都在积极行动,踊跃捐资捐物,为凯里抗击疫情贡献了力量、汇聚了暖流。

杨波指出,当前,凯里正处于疫情防控关键时期,资金、物资需求量很大,黔东南州众力爆破工程有限公司、凯里农商银行的这一善举,为凯里市抗击疫情提供了有力地保障,相信在社会各界的共同努力之下,凯里定能取得疫情防控的最终胜利,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。

杨波要求,市红十字会及相关部门要妥善用好每一笔善款和物资,保证资金、物资去向透明,用到实处,全部投入到疫情防控工作中,夯实疫情防控“长城”。同时也希望有更多的社会力量汇聚起来,集全市之力,做好物资保障工作,共同攻坚克难,携手打赢凯里市疫情防控阻击战。

两家企业负责人表示,作为企业在全民防控疫情的关键时刻开展捐赠,正是企业的社会责任,更是社会担当。希望通过捐款等方式为凯里市疫情防控工作贡献一份力量,与凯里携手共渡难关,全面战胜疫情,一如既往支持凯里市各项社会事业发展。

仪式结束后,杨波还到凯里市红十字会进行调研,详细了解市红十字会各项工作开展情况。杨波要求,要充分发挥好红十字会作为党委和政府在人道领域联系群众的桥梁纽带作用,发挥红十字会在加强社会互助、融洽人际关系等方面的优势,特别是近期疫情防控工作中要主动担当作为,为凯里市打赢疫情防控阻击战贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 关于春节后全州各级机关单位干部职工返岗上班有关事宜的通知2020-02-03 09:48:21
  • 向必武杨波到凯里各火车站点督查疫情防控工作2020-02-03 09:19:03
  • 国家正式发布新型冠状病毒防控指南2020-02-03 09:15:00
  • 凯里市政务服务中心关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间开展政务服务工作的通告2020-02-02 15:30:55
  • 【众志成城抗疫情】关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告2020-02-01 22:31:58