你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

2月3日起,凯里城区所有小区实行出行管控措施!

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里市关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告


  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保证人民群众生命健康,经凯里市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组同意,决定从2020年2月3日起,在凯里城区所有小区实行出行管控措施。现就有关要求通告如下:

  一、全面实行城市小区相对封闭式管理。以社区为单位、楼宇为单元,组织社区干部、小区物业管理人员、志愿者、小区居民等力量,在每个小区门口设立疫情防控执勤点(无封闭条件的住宅区,要结合实际因地制宜设立疫情防控执勤点),对进入小区和住宅区的车辆和人员进行防疫知识宣传、检查和体温检测,查验身份信息,发现发热、咳嗽等症状人员要按规定及时处置处理。城市小区原则上只允许本小区业主进出,外来人员一律不得进入。

  二、小区内的居民要做到疫情期间不走亲访友、不串门聚会,尽量减少出门频次和人员接触,做好个人卫生及防护。

  三、积极配合有关部门开展排查、公共场所消毒等工作,如实提供本人及亲属近期外出、身体状况和接触外省、特别是疫区人员情况等信息。

  四、如自身出现“发热、咳嗽、全身乏力”等症状,及时戴好口罩、做好防护到就近定点医院发热门诊就诊。随行陪同就诊人员也需做好防护。使用后的废弃口罩要装入单独的垃圾袋,投放到“口罩投放专用垃圾桶”中。

  五、需办理各项政务服务、公共服务、保障服务等事项的,尽量采取网上办、远程办、手机办、微信办、邮政办等“非直接接触服务”等方式,减少外出行为。

  六、需返回外地工作、务工、学习的人员,尽量避免在疫情传播期出行,降低被感染风险。

  七、鼓励积极提供外省、特别是重点疫区来凯人员信息,主动向社区报告相关情况。

  八、小区内如有需救助的孤寡老人、未成年人、病人等人员,及时向社区报告。

  九、城区所有党员干部、人大代表、政协委员和机关事业单位工作人员要发挥带头作用,管好自己、家人、亲属,带动街坊邻居,协助工作人员劝导小区居民按要求少出门、少上街、不串门、不聚集,不得带宠物上街。

  十、对拒不听从居民小区工作人员管理劝阻、聚众闹事的,公安机关要加大打击力度,党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与聚众闹事的,除移交公安机关依法处理外,同时提请纪检监察机关严肃问责,并追究其所在单位负责同志责任。小区居民要理性面对疫情,不信谣、不传谣、不造谣!坚定信心、众志成城、齐心协力打赢这场疫情防控阻击战!


市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月3日


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 两家企业为凯里“抗疫”捐款150万 危难时刻彰显担当和大爱2020-02-04 09:42:05
  • 截至2月3日上午,凯里民企为“抗疫”捐赠款物近11万元2020-02-04 09:00:00
  • 关于春节后全州各级机关单位干部职工返岗上班有关事宜的通知2020-02-03 09:48:21
  • 向必武杨波到凯里各火车站点督查疫情防控工作2020-02-03 09:19:03
  • 国家正式发布新型冠状病毒防控指南2020-02-03 09:15:00