你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里:创新销售方式 促进消费升级

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


哒哒哒哒、哒哒哒哒……走进位于凯里市众创产业园内的贵州真的有货实业公司,公司员工在电脑前忙碌着......“看,我们的这个三穗咸鸭蛋,7天时间就销售了30多万枚,销售额80多万,供不应求,比‘双十一’的时候生意还要好。同时也帮助了当地50余户农户增收。”贵州真的有货实业有限公司董事长龙运海介绍道。

贵州真的有货实业有限公司主要是通过产销对接、线上线下方式开展“黔货出山”工作,把黔东南州16个县市的特色农产品进行网上销售。“受疫情影响我们主要是开展线上销售,凯里市委市政府通过贵州银行、贵阳银行等给我们解决资金问题,帮我们对接省、州、市的销售渠道,还有广州、重庆的商超,杭州的线上电商平台这些,不愁销路。”龙运海笑着说,因为是线上销售,老百姓消费起来放心,也极大地激发了老百姓的消费需求。从5月1号到5月7号,我们线上总销售额是343万,共带动了2000户贫困户的产品销往杭州市场。

据悉,为应对新冠肺炎疫情对农产品销售带来的影响,凯里市商务局组织开展农超对接,利用电商平台促销,通过媒介发布信息等多途径帮助贫困户销售农产品,有力促进贫困户农产品变商品、收成变收入。同时,满足老百姓的市场消费需求,让更多绿色、天然的农特产品进入市场。

今年1-4月,通过电商企业、商贸流通企业深入到贫困村采购农产品,全市建档立卡贫困户农产品销售3926.788吨,销售金额6562.409万元。在帮助农户销售农产品的同时,也刺激了消费市场。“网络直播,我们的农产品也能成网红。”黔东南州电子商务公共服务中心副总经理黄川介绍道,为了让老百姓买到更放心、更优质的林下鸡,拓宽养殖户销售渠道,在市委市政府的大力支持下,有关乡镇创新销售方式,进行了两场直播,共卖出1万多只林下鸡。

因为在疫情期间,老百姓很难走出门去购买产品,我们就通过直播,全程无接触,把鸡送到消费者的手上,直播可以看到养殖、放养、宰杀、物流过程,老百姓买得放心。市商务局联合相关部门帮助疏通宰杀活禽、解决物流配送环节,让农户、合作社饲养的林下鸡比较方便、简洁地送到消费者手上。

为加快提振凯里市场消费需求,市商务局还通过开展网络直播、“镇长代言”、京东众筹等宣传推广活动,帮助农户销售。通过6场直播带货,销售蓝莓、牛肉、蔬菜、林下鸡等产品20余万元,促进消费升级。同时,还组织本市优质农特产品、民族民间工艺品、旅游产品等入驻天猫(淘宝)、京东等大型电商平台,2020年第一季度,实现网络零售额16113.64万元,全省排名第三。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里:“周末出旗”齐行动,志愿服务靓凯城2020-05-18 09:25:44
  • 罗强到凯里市调研时强调 切实扛起生态环境保护治理重大责任 坚决打赢污染防治攻坚战2020-05-15 11:17:54
  • 凯里:开展四大重点行动,创建全国文明城市2020-05-14 10:07:33
  • 凯里市“三强三力”积极打造非公和社会组织党建示范点2020-05-13 10:03:51
  • 国家农产品地理标志,凯里生姜榜上有名2020-05-12 10:13:29