你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市召开2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

7月1日,在中国共产党成立99周年之际,凯里市召开2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会,热烈庆祝中国共产党成立99周年,共同回顾党的光辉历程,表彰全市80名脱贫攻坚优秀共产党员、80名脱贫攻坚优秀党务工作者和50个脱贫攻坚先进党组织,激励和动员全市各级党组织和广大党员干部更加坚定信心、勇于担当、善作善成,为全市决战决胜脱贫攻坚再立新功、再创佳绩,进一步凝聚提升脱贫攻坚的质量和成色、开启乡村振兴新征程的磅礴力量。

凯里市委书记向必武出席会议并讲话,市委副书记、市长杨波主持会议并宣读《中共凯里市委关于表彰全市脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》;市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市委副书记李建宇,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员领导班子成员,黔东南高新区党员领导班子成员,市人武部、市人民法院、市人民检察院主要负责同志,以及其他在职党员县级领导同志出席会议。

向必武代表市四大班子向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈地祝贺!向全力奋战在脱贫攻坚一线的全体党员干部和党组织致以节日的亲切问候!他说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市上下坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,持续打好“三大攻坚战”,深入实施“七大会战”,团结带领各级党组织和广大党员干部群众牢记嘱托、感恩奋进,攻坚克难、尽锐出战,坚决撕掉贫困落后的标签。实现全市贫困人口从2014年的61516人到2019年底全部脱贫,通组硬化路连通千家万户,农村产业革命深入推进,44162人搬出深山,世代贫困的宿命被彻底改变,书写了凯里减贫历史新篇章!

向必武强调,当前,凯里市脱贫成效巩固任务还十分繁重、疫情防控“外防输入 内防反弹”形势依然严竣、乡村振兴新的征程即将开启、“创文”攻坚进入最后冲刺。全市上下要以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,奋力在巩固提升脱贫成效和各条战线上建功立业,实现新时代新担当新作为。越是在紧要关头,各级党员干部越是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加彰显担当作为、建强基层组织、注重示范引领,在党中央和省委、州委及市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,一鼓作气、善作善成,确保脱贫攻坚质量更高、成色更足,坚决打赢两场战役夺取两个胜利,向党中央和省委、州委及全市人民交上一份经得起历史检验的优异答卷。

会上,市城市管理综合行政执法大队党支部代表全市脱贫攻坚先进党组织发言;梁继文代表全市脱贫攻坚优秀共产党员发言;市农业农村局工作人员吴国军代表全市脱贫攻坚优秀党务工作者发言。本次表彰,授予毛晓燕等80名同志“全市脱贫攻坚优秀共产党员”称号,授予谢阳等80名同志“全市脱贫攻坚优秀党务工作者”称号,授予中共凯里市旁海镇委员会等50个党组织“全市脱贫攻坚先进党组织”称号。

参加会议的还有:市级国家机关各部门党组织主要负责人,各人民团体主要负责人,中央、省、州驻凯单位主要负责人;黔东南高新区直属单位主要负责人,部分企业代表;各镇(街道)党政主要负责同志;受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者;市直以上单位选派驻村工作第一书记;全市各行政村党组织书记。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市开展垃圾分类 改善城乡环境2020-07-01 09:53:46
  • 凯里环城高速羊老河特大桥右幅顺利合拢2020-06-29 09:10:54
  • 州市联合举办天然气管道泄漏应急演练2020-06-24 08:42:55
  • 凯里:同心协力,全力保障中考平安2020-06-24 08:40:22
  • 凯里市推进2020年城乡居民养老保险征缴工作2020-06-23 08:38:15