你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

【创文明城市 建美好家园】州领导到凯里市调研指导“创文”攻坚工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
    7月9日,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长潘玉凤到凯里市调研指导创建全国文明城市工作,并现场办公,协调解决凯里市“创文”工作中的重点难点问题,对凯里市“创文”工作取得的成效表示肯定并对下一步工作提出指导意见。她强调,要加大工作力度,加强工作调度,加快工作进度,全力以赴推动凯里市创建全国文明城市工作取得胜利,不断满足人民群众对美好生活的向往。州委宣传部常务副部长杨培璋,州委宣传部副部长、州政府新闻办主任张洪,凯里市委副书记李建宇,市委常委、市委宣传部部长郝婷,市人大常委会副主任覃崇军参加调研。

  潘玉凤一行先后前往原州政务中心、州图书馆、城西街道未来城社区、凯运司、凯里火车站、隆丰商场、州卫校农贸市场、市民之家等地进行实地调研。每到一处,潘玉凤都认真听取工作人员汇报“创文”工作推进情况,并仔细询问工作中存在的困难和问题。潘玉凤表示,全国文明城市创建验收工作即将来临,凯里市“创文”工作已经到了最后的冲刺阶段,凯里市各级各部门要紧紧围绕成功创建目标,全力以赴投身到全国文明城市创建工作中来。

  潘玉凤强调,“创文”工作时间紧任务重,各部门要提高政治站位,持续加大工作力度,列时间表,挂作战图,认真组织好问题排查,敢于直面问题,高效、有效解决问题。要结合安全生产,全力保障车站、商场等职能场所安全有序运行。要强化农贸市场、临时菜场、地摊经济等管理和有序引导,持续规范市场交易。要加快基础设施建设,注重城市品位提升打造,完善新时代文明实践中心、图书馆、文化馆等设施建设,切实满足群众精神文明需求。

  潘玉凤要求,要加强工作调度,积极做好沟通交流,有力推动凯里市“创文”工作不断取得新进展。要进一步解放思想,创新工作方式方法,积极协调各方解决工作中的难点问题。要及时做好情况汇报和问题上报,上下一心把工作抓细抓小抓实。要加强市民之家和公交车、出租车等“第一窗口”规范管理,充分发挥好展示凯里的良好城市形象作用。要利用好各种宣传载体,加大宣传力度,开展多形式、多样化的宣传活动,努力做好“创文”氛围营造,提升群众知晓率、参与度,开创全民创建、全民共建的良好局面,全力推动凯里市一举拿下全国文明城市这块“金字招牌”。
上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市着力推进重大工业项目建设2020-07-06 09:34:27
  • 凯里党建扶贫新观察:“五强五力”模式按下脱贫致富“快进键”2020-07-03 09:32:05
  • 凯里市召开2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会2020-07-02 09:12:20
  • 凯里市开展垃圾分类 改善城乡环境2020-07-01 09:53:46
  • 凯里环城高速羊老河特大桥右幅顺利合拢2020-06-29 09:10:54