你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市认真分析农产品销售情况 着力提升农产品市场占比

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


8月18日晚,凯里市农产品销售工作专班第二次会议暨农产品产销对接工作推进会就当前全市农产品销售情况进行认真分析,查摆存在的问题,并安排部署下步工作。市委副书记李建宇主持会议,市领导凯群莉、龙林、杨贵清及市直相关部、镇(街)负责人参加会议。

会议传达学习了《2020年“黔货出山·风行天下”夏秋攻势行动》及全省2020年“黔货出山·风行天下”夏秋攻势动员部署电视电话会议精神;通报全市农产品销售工作情况;相关部门围绕全市农产品生产加工、品牌建设、“农文旅”融合等方面进行发言。会议还研究讨论了《2020年凯里市农产品“七进”工作推进方案(送审稿)》。

会议指出,农产品产销对接是促进农产品供需平衡、优化农业产业结构、提高农产品供给质量、增加农民收入的重要途经,各级各部门要统一思想,转变产销对接观念,改进工作方式方法,正视问题,将农产品产销对接工作抓出成效。

会议强调,各相关部门要发挥部门职能作用,强化部门良性联动,信息共享、资源互补,有效推进产销对接。要充分发挥部门职能作用,以市场为导向,帮助群众做好产业选择,组织群众开展生产。要加强对龙头企业的扶持带动,引导合作社规范化、规模化、市场化发展,持续加强农村经纪人队伍建设,培育壮大市场主体。要加快推进农业标准化建设,充分依托产业基础和资源优势,延长产业链,提升农产品的附加值和竞争力。要整合全市供销系统资源,培育和引进农产品物流主力军,加速冷链物流和集散中心的发展建设,持续开展农产品“七进”直供直销。要加强品牌建设,逐步打造品牌优势,提升凯里市农产品在省内外的市场占比。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 州领导到凯里市调研指导“创文”攻坚工作2020-08-19 08:54:00
  • 凯里市政府与上海育安集团签订深化合作协议2020-08-19 08:50:51
  • 凯里市聚焦红色资源加强党性教育补足党员“精神之钙”2020-08-18 15:08:50
  • 凯里市:“四部曲”打造社区党建示范点2020-08-17 09:11:43
  • 凯里:党建引领奏响东西部扶贫“协作曲”2020-08-14 09:51:01