你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

我市州人大代表审议州政府工作报告和相关报告

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

3月1日上午,出席州十四届人大七次会议的凯里市代表团州人大代表,继续审议政府工作报告,审查“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案、计划报告和预算报告。

    代表们认为,报告突出求实、着眼发展,总结成绩增底气,制定目标提士气,部署工作接地气,既符合黔东南经济社会发展要求,又充分彰显出全面建设新时代黔东南的使命担当。“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析形势准确科学、部署工作思路清晰,具有极强的思想性、前瞻性和指导性,体现了攻坚克难勇气、彰显竭诚为民担当、蕴含高质量发展理念,旗帜鲜明、立意高远、科学严谨、催人奋进。

州人大代表、凯里市委副书记、市长  杨波说:昨天聆听了罗强州长所作的政府工作报告,深受鼓舞、倍感振奋,我主要有三点体会:一是报告鼓舞人心。二是报告站位高远。三是报告部署精准。接下来,凯里市政府将结合凯里实际从以下几个方面抓好落实:一是认真学习“两会”精神,会后及时传达到位、宣传到位,坚决把学习宣传州“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,找准凯里市的精准落实点,确保“两会”精神在凯里落细落小落实。二是大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化。重点发展玻璃、铝及铝加工、电子信息三大百亿级支柱产业;培育壮大以玻璃、陶瓷为主的新型建材产业、主攻以酸汤为主的特色食品产业两个首位产业。三是全力保障和改善民生,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。大力实施集团化办学,抓好教师公开招聘、人才引进、特岗招聘、购买社会化服务招聘等工作,高起点高标准新改(扩)建一批中小学校。四是加强政府自身建设,全力提升政府服务水平,不断提高政府执行力、公信力,着力建设法治政府、效能政府、廉洁政府;全力抓好第一季度“开门红”和集中开工工作;重点抓好疫情防控、安全生产、信访维稳、社会治安、农民工工资保障、消防、关爱弱势群体等各项工作,确保全市社会安全稳定。

州人大代表、市人大常委会主任  潘志刚说:罗强州长所作的《政府工作报告》,站位高、思路清、措施实。整个报告是一篇始终坚持以高质量发展统揽全局,谋求高质量发展的报告;是一篇始终坚持人民至上理念,谋求民生福祉的报告;是一篇始终牢记殷殷嘱托,感恩奋进的报告;是一篇勇于担当作为,奋发图强的报告;是一份始终转作风、树新风,执政为民的铮铮誓言。作为党员领导代表,要带头学习领悟好、带头宣讲好、带头践行落实好《报告》精神和会议精神,努力将《报告》描绘的美好蓝图变为现实,真正让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。同时,将结合人大监督职能,对报告中涉及凯里市的工作开展监督,既监督加压,又支持加力,围绕重点、难点、堵点、痛点强化监督,真正使监督工作从“宽松软”走向“严紧实”,以高质量的监督工作推动经济高质量发展。

州人大代表、市委常委、常务副市长  龙青松说:罗强州长所作的《报告》实事求是,鼓舞人心,催人奋进。今年是“十四五”规划的开局之年,更是深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神的关键时期,我们一定牢记嘱托,感恩奋进,按照州委州政府“一二三四五”的总体思路和要求,扎实做好各项工作,不断提高工作水平和效率。一是扎实推动凯里新城区规划建设,加快启动龙里片区的主干道、市政设施和公共服务配套项目建设;二是实施凯里城市更新行动和老旧小区改造;三是支持黔东南高新区产业发展,打造科技创新平台,强化主导产业的扶持和产业招商;四是实施好乡村振兴计划,着力补齐农村基础设施、污水治理、社会事业公共化基础设施等短板;五是解决好易地扶贫移民搬迁后续扶持工作,创造更好的就业环境,巩固拓展脱贫攻坚成果。

州人大代表、大十字街道党委书记  彭诗美说,一是加大对凯里酸汤品牌的打造及扶持力度;二是州相关部门加大对城市老旧小区规划布局的指导;三是加大对“大数据”的普及和运用。

州人大代表、市发改局局长  林强说,将从以下几个方面落实好会议精神:一是在全州经济增长上作出凯里贡献,成为全州经济增长的主要支撑级;二是在新型城镇化建设上作出凯里贡献;三是在落实做好十件民生实事上作出凯里贡献。

州人大代表、凯棠镇党委书记  潘凤发说,接下来要抓好会议精神的贯彻落实,一是全力做好脱贫攻坚成果巩固拓展和乡村振兴的有效衔接;二是扎实做好农村消防安全工作;三是全力做好改善和提高民生保障工作;四是进一步加强基层党组织建设。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 2021年全市春耕生产工作推进会召开2021-03-31 09:13:11
  • 全市组织工作会议暨县乡集中换届工作动员会议召开2021-03-31 09:08:54
  • 向必武调研消防安全工作时强调 把消防安全放在突出位置抓紧抓好 切实保障人民群众生命财产安全2021-03-31 09:05:52
  • 凯里市安排部署森林防火工作2021-03-29 08:54:29
  • 凯里:先学一步  先悟一层  谱好学党史 “纪检篇”2021-03-25 16:08:47