你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里:“州庆”期间消夏游受追捧

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

2021年“州庆”假日期间我市旅游经济发展呈现良好态势。据初步测算,722日至25日期间,凯里市接待游客共计60.03万人次,同比增长27.61%,实现旅游综合收入4.69亿元,同比增长27.36%

一、旅游监测点情况

全市列入省假日旅游信息监测点的重点旅游景区3家,从统计监测情况来看,假日期间下司景区接待2.98万人次,苗侗风情园接待游客3.36万人次,云谷田园景区接待游客1.53万人次,其中苗侗风情园景区最受游客欢迎。

全市列入省假日旅游信息监测点的重点旅游饭店9家,从统计监测情况来看,假日期间重点旅游饭店店综合出租率为39.64%,其中文旅嘉途酒店、半山酒店最受游客欢迎。

二、文化旅游产品特色鲜明

一是民俗节庆活动倍受青睐。“州庆”期间,华恺斗牛城举办了盛大的中国斗牛超级联赛活动,极具民族特色的斗牛赛事吸引了大量游客驻足观看,比赛现场观众云集,观看斗牛比赛成为“州庆”假期备受游客青睐的选择之一。

二是滨江休闲旅游持续火爆。暑期来临,我市近郊旅游成为了新的增长点,“州庆”期间清水江和巴拉河沿线的普舍寨、寨瓦苗乡和梦里水乡等各类消夏旅游点游客络绎不绝,滨江休闲旅游持续火爆。

三是水上游乐成为假日新宠。722日以来,凯里蚩尤水世界举办风暴电音节,活动现场的水上飞人表演、泼水节、电音节等活动和各类水上娱乐项目吸引了大量游客,水上游乐成为我市假期休闲旅游新时尚。

三、文化旅游市场安全有序

“州庆”期间,凯里市文体广电旅游局组织人员每天对景区景点、星级酒店等各类文化旅游市场主体进行市场巡查,实地检查景区景点环境卫生、服务质量、旅游安全等情况。假期4天全市文化旅游市场秩序稳定,未发生重大旅游事故,无旅游投诉事件。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市:“四联四共”激发两新组织党建活力2021-07-29 15:15:36
  • 市委常委会召开会议 听取市纪委市监委2021年上半年全市党风廉政建设和反腐败斗争工作情况报告2021-07-29 09:28:28
  • 海亮集团赴凯里市考察座谈会召开2021-07-29 09:27:30
  • 凯里市:“四个转变”激活乡村振兴“一池春水”2021-07-28 14:53:38
  • 杨波带队赴北京、天津、吉林通化开展招商引资工作2021-07-28 11:15:23