你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

市委全面依法治市委员会第四次全体会议召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

7月29日,中共凯里市委全面依法治市委员会第四次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省工作会议、州委全面依法治州工作会议精神,对深入推进全面依法治市、建设更高水平的法治凯里进行安排部署。

州委常委、凯里市委书记、市委全面依法治市委员会主任王镇义主持会议并讲话。市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,有关市领导参加会议。

会议还传达学习了郭声琨同志在贵州考察调研时的讲话精神、谌贻琴同志在省委全面依法治省工作会议上的讲话精神、时光辉同志在省委依法治省办第六次会议上的讲话精神,《中共贵州省委全面依法治省委员会关于印发<贵州省党政主要负责人履行推进法制建设第一责任人情况列入年终述职内容工作方案>的通知》《中共贵州省委全面依法治省委员会关于印发<关于推进“两降一升”提高依法行政水平的工作方案>的通知》等文件精神;听取了凯里市法制建设领域突出问题整改情况汇报;审议并原则同意了《中共凯里市委全面依法治市委员会2021年工作要点》《法治凯里建设实施方案(2021—2025年)》《凯里市法治社会建设实施方案(2021—2025年)》。

会议指出,2021年是全面依法治国工作的“落实年”,各项工作都要围绕学习宣传贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神这一主线来谋划和推进,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程、各方面。要切实担起全面依法治市新使命,全面落实中央和省、州、市委决策部署和会议精神,切实把深入推进依法治市作为重大政治任务抓紧抓实抓好,为凯里市经济社会高质量发展建设提供坚强的法治保障。全市各级党委(党组)主要负责人要将履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容,着力推动全面依法治市各项工作落地见效,确保法治凯里建设走在全州乃至全省前列。

会议强调,推进新阶段全面依法治市,关键在于发挥好习近平法治思想的真理力量和实践伟力。要抓住重点环节,全面贯彻实施宪法;依法行政,建设法治政府;加强监督,强化严格执法;公正司法,维护社会正义;全民普法,弘扬法治风气;突出重点,加强社会治理;推进“两降一升”,提升执法行政水平,全力推动全面依法治市向纵深发展。

会议要求,要切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话和省、州、市委的决策部署上来,加强党的全面统一领导,明确委员会的职责定位,打造过硬法治工作队伍,着力推进全面依法治市工作,为全力提升全市经济社会发展水平,为法治凯里建设提供坚强的法治保障贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市:“四联四共”激发两新组织党建活力2021-07-29 15:15:36
  • 凯里:“州庆”期间消夏游受追捧2021-07-29 15:13:46
  • 市委常委会召开会议 听取市纪委市监委2021年上半年全市党风廉政建设和反腐败斗争工作情况报告2021-07-29 09:28:28
  • 海亮集团赴凯里市考察座谈会召开2021-07-29 09:27:30
  • 凯里市:“四个转变”激活乡村振兴“一池春水”2021-07-28 14:53:38