你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市:“三个一批”推进“我为群众办实事”实践活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

今年来, 按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,黔东南州凯里市通过领导包联推进一批、清单销号办理一批、力量下沉解决一批“三个一批”,扎实推进“我为群众办实事”实践活动走深走实。

"领导包联推进一批"

印发《县级领导和市直部门包抓重点工作方案》,36名县级领导按“1+N”方式联系重点企业126家、重点项目133项,联系领导定期到挂钩联系企业了解生产经营动态、项目推进情况,主动上门服务,全力协调解决企业在生产经营和项目建设过程中存在的困难和问题,重点解决企业融资难、融资贵等问题,有效应对资金链断裂风险,以及重大项目用地需求,确保早竣工、早见效。

"清单销号办理一批"

严格落实“四个不摘”要求,扎实开展帮扶干部进村入户大走访活动,持续跟踪脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户“三类重点人群”收入变化和“两不愁”“3+1保障”巩固情况,坚决守住不发生规模性返贫的底线。全力推进凯里市东西两线林下经济产业带建设,实现林下野生菌种植0.15亩、林下中药材种植1.8万亩、林下鸡出栏155万羽、林下蜂1.1万箱;围绕教育公平、社会保障、就业创业等方面的“急难愁盼”问题,建立问题清单台账,实行清单化、项目化动态管理,定目标、定责任、定时限、定落实、定督导“五定工作表”,形成“登记—办理—督办—协调—反馈”的实事闭环办理机制,全力抓好民生实事落细落实,提升人民群众的满意度。

"力量下沉解决一批"

紧扣市级50项“我为群众办实事”项目清单,结合“周末出旗”志愿服务活动,县级领导以上率下,组织党员干部深入基层一线、走进村街社区,开展文明倡导、交通秩序、平安建设、环境保护、法律援助、扶贫济困等志愿服务活动,打通联系帮扶群众“最后一公里”,集中力量解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。目前,全市各级各部门为企业、群众办实事15000余件。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 天士力控股集团到凯里市考察酸汤及特色食品产业发展情况2021-09-16 08:42:57
  • 凯里:以项目建设为引擎 助力新城高质量发展2021-09-16 08:40:08
  • 凯里:“三化并举”破难题 描绘乡村振兴新画卷2021-09-15 09:02:37
  • 凯里市:“三个一批”推进“我为群众办实事”实践活动2021-09-15 08:47:19
  • 凯里市开展“中秋”“国庆”节前旅游客运企业安全生产联合检查2021-09-15 08:38:45