你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

王镇义调研农业产业发展并督导中秋节期间景区安全生产工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

9月19日,州委常委、凯里市委书记王镇义到碧波镇、下司镇调研农业产业发展情况,并督导下司古镇景区疫情防控、安全生产工作。他强调,要紧盯省、州围绕“四新”主抓“四化”决策部署,补齐农业发展短板,积极培育市场主体,推动农业产业做大做强,加快推进农业产业现代化,实现乡村振兴。市委副书记王柯,市委常委、市委办公室主任杨用华,副市长蒋云生参加调研。

王镇义首先来到碧波镇,亲切问候了镇党政班子成员,勉励基层党员干部要积极主动学习,不断提高思想水平和工作水平,主动担当作为,在基层一线谱写青春乐章。在碧波镇朝阳村蓝莓种植基地,王镇义与有关负责人、种植大户深入交流,查看项目规划图纸,就蓝莓种植区域分布、品种选择、土壤及海拔影响等具体问题进行了深入了解,指出要充分发挥科技在农业生产中的重要支撑作用,对土壤、水源、气候、海拔等影响要素进行认真分析,盘活林地资源,面向市场,扩大蓝莓种植规模,推动农业产业向标准化、规模化、现代化、产业化转型升级。

在下司镇淑里村,王镇义亲切问候了下司镇党政班子成员并到淑里村蜂糖李种植基地和乾兴生态农业园进行了实地调研,要求基层党员干部要积极引导地方群众因地制宜发展农业,采取多种形式延长产业链、提升价值链,加快补齐农产品加工、技术、设施、营销短板,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,建立地方品牌,扩大发展规模,以农业现代化促进产业振兴带动乡村振兴。

随后,王镇义来到下司古镇,通过听取汇报和实地调研的方式,详细了解了下司古镇综合环境治理和节假日景区疫情防控、安全生产工作。强调要优化景区的设计规划,加大招商引资力度,以项目带动景区环境治理,严厉打击“两违”建筑,以更加务实有效的举措实现景区综合环境治理更上新台阶;要树牢安全生产底线意识,进一步增强做好景区安全生产工作的责任感、压力感、使命感,认真落实安全生产工作责任制,建立健全工作机制,严格落实常态化疫情防控各项措施,在节日期间加强安全生产隐患排查整改力度,尤其抓好水上游玩观光、食品安全等重点领域的隐患排查,将安全隐患消除在萌芽状态,保障人民群众生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市第九届人民政府第227次常务会召开2021-09-23 08:43:24
  • 王镇义调研农业产业发展并督导中秋节期间景区安全生产工作2021-09-22 10:04:19
  • 凯里市专题研究闲置厂房、闲置土地清理工作2021-09-22 08:53:57
  • 凯里市组织召开易地扶贫搬迁安置点消防安全隐患问题整改推进会2021-09-18 14:27:18
  • 凯里市多措并举着力构建易地扶贫搬迁社区共治共享和谐生活共同体2021-09-18 10:12:58