你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里:有的放矢 压实“管护”责任

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

今年以来,凯里市纪委市监委以深化“森林管护区”创建为抓手,有的放矢,强化对各级党组织履行主体责任的监督,逐级压实全面从严治党森林管护区“护林员”责任,督促党员干部履职尽责。

在具体工作中,凯里市组织全市57个党委(党组)书记就履行主体责任和廉洁自律方面的情况向九届市纪委六次全会述廉述责,协助市委常委带队检查各镇街2020年度落实全面从严治党责任情况,进一步明确各级党组织在全面从严管党治党方面存在的问题。结合政治生态活页建设和政治生态研判,进一步厘清了全市65个部门、20个镇街岗位职责和廉政风险,动态掌握所管辖区内“树木”和“森林”状况,对“树木”和“森林”的管护更加有效。

积极发挥派驻纪检监察组“探头”作用,通过列席会议、定期检查、谈话提醒等方式,对“一把手”在落实主体责任、遵守党的政治纪律规矩、执行民主集中制、落实重大决策部署等方面情况加强监督,发现问题及时提醒纠正,及时报告并提出建议意见,倒逼其扛起管党治党政治责任,层层教育监督管理好本级干部,推动从抓好“关键少数”向管住“绝大多数”拓展。

同时,将各级党组织履行全面从严治党责任情况纳入政治巡察、监督检查的重要内容,通过对照“履责清单”检查履职尽责情况,督促各级党组织严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,深化全面从严治党“森林管护区”创建成果,在严抓严管、抓长抓常上持续用力,一体推动党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和纪委监督责任的“四责协同”机制建设。

此外,在明确“护什么、怎么护、如何护好”的基础上,严肃追究“护不好”的主体之责。对管护责任落实不力,导致本管护区出现大面积“歪树”“病树”“烂树”的一律倒查追责,大力释放失责必问、问责必严的强烈信号,用问责倒逼“两个责任”的落实,力促各责任主体知其职、明其责、尽其力。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市第九届人民政府第227次常务会召开2021-09-23 08:43:24
  • 凯里:“室组联动”全力优化营商环境2021-09-22 16:28:30
  • 王镇义调研农业产业发展并督导中秋节期间景区安全生产工作2021-09-22 10:04:19
  • 凯里市专题研究闲置厂房、闲置土地清理工作2021-09-22 08:53:57
  • 凯里市组织召开易地扶贫搬迁安置点消防安全隐患问题整改推进会2021-09-18 14:27:18