你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市召开服务民营经济高质量发展工作领导小组第一次会议暨民营经济发展形势分析研判会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

10月11日,凯里市服务民营经济高质量发展工作领导小组第一次会议暨民营经济发展形势分析研判会在市行政中心 C座四楼会议室召开。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长陆红出席会议并讲话,市政协副主席、市服务民营经济高质量发展工作领导小组副组长兼办公室主任陈亮主持会议。市委政法委、市发改局、市财政局等22个领导小组成员单位负责同志参加会议,市委统战部领导班子成员、市工商联专职领导班子成员及有关工作负责人列席会议。

会议传达学习了贵州省服务民营经济高质量发展工作领导小组组长会议精神和省、州服务民营经济高质量发展工作领导小组第一次会议暨民营经济形势分析研判会会议精神,宣读了《中共凯里市委办公室 凯里市人民政府办公室关于成立凯里市服务民营经济高质量发展工作领导小组的通知》(凯党办函〔2021〕30号),听取了凯里市服务民营经济高质量发展“五个一 ”工作开展情况汇报,审议通过了《凯里市服务民营经济高质量发展工作领导小组主要职责分解方案》和《凯里市服务民营经济高质量发展工作领导小组议事规则》,部分成员单位就支持民营经济发展作了经验交流发言。

市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长陆红作了讲话,她要求,各成员单位要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,认真学习领会习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和重要指示精神,学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,进一步加强对民营经济工作的组织领导,千方百计服务好民营企业,引导非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,切实增强我市民营经济发展氛围。

陆红部长强调,各成员单位要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和重要指示精神,严格按照中央、省委省政府、州委州政府和市委市政府安排部署,全面落实“五个一”工作机制,扎实开展服务民营经济高质量发展工作。围绕“两个健康”,千方百计服务好民营企业,重点从抓环境优化、抓政策落实和抓项目建设等方面着手,不断推动全市民营经济高质量发展。要将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果与服务民营经济高质量发展工作成效有效结合,转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,转化为我市有效实施“强州府”五年行动的重要推力,为加快建设具有凯里特色、彰显凯里优势的经济体系,奋力推动全市经济社会高质量发展贡献磅礴力量。

市政协副主席、市服务民营经济高质量发展工作领导小组副组长兼办公室主任陈亮在总结时要求:一是提高站位促发展。各成员单位要高度重视服务民营经济高质量发展工作,毫不动摇地鼓励、支持、引导民营经济发展,切实提高政治站位,结合凯里市实际,鼓励支持发展壮大民营经济,把中央、省委省政府、州委州政府和市委市政府的决策部署落到实处。二是狠抓落实见行动。各成员单位要抓实抓好服务民营经济高质量发展工作,不折不扣贯彻落实好有关政策,严把事前、事中、事后全过程,扎实做好针对民营经济的各类服务保障工作,加大招商引资力度,进一步夯实民营经济高质量发展的工作基础。三是压实责任抓推进。各成员单位要盯紧盯牢服务民营经济高质量发展工作,层层压实责任、细化分解任务,推动形成“统战部门牵头抓、市工商联具体抓、各有关部门协调联动抓”的良好工作格局,探索建立把服务民营经济高质量发展工作纳入各级领导干部综合考核的有关机制,全力以赴服务支持发展壮大民营经济。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市召开民族团结进步示范创建工作调度会2021-10-14 10:12:23
  • 市领导带队赴北京、天津开展招商引资工作2021-10-14 09:17:05
  • 市委财经委员会2021年第四次会议召开 专题研究经济等工作2021-10-14 09:15:04
  • 凯里市2021年青年人才能力提升暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训班开班2021-10-13 08:47:48
  • 凯里市召开服务民营经济高质量发展工作领导小组第一次会议暨民营经济发展形势分析研判会2021-10-12 15:42:50