你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

周舟带队调研督导鱼洞河流域综合治理工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

10月23日,州委常委、常务副州长周舟到凯里市调研督导鱼洞河流域治理工作。他强调,要深入学习习近平生态文明思想,坚定不移贯彻新发展理念,以最坚决的态度、最有力的举措,抓好问题整改,全力以赴打好鱼洞河流域综合治理攻坚战。市委常委、副市长龙安平,副市长吴世军陪同调研。

周舟先后来到顺发煤矿废水出水点、鱼洞泉岩溶出水点和里仁煤矿井下封堵治理工程点,认真听取技术人员介绍,详细了解治理工作情况,现场调度下阶段治理工作的方向和重点。看到试点工程封堵后,井口出水量显著减少,废水排放大量削减,周舟给予了充分肯定。他说,要强力推进“关水生态污水治理”技术路径,按照走访先行,物探配合,措施验证,由内到外,从下至上,分段治理的工作思路实施治理,实现鱼洞河水质总体向好。

调研中,周舟主持召开座谈会,听取鱼洞河流域综合治理情况汇报。他强调,煤矿废水治理要按照不同流域分别制订具体治理措施和治理步骤,抓住关键治理点位,重点突破,以点带线、以线带面,彻底根治河流污染,真正形成大自然水清草绿、鱼游鸟鸣的生动画面。

周舟要求,市鱼洞河指挥部要坚决贯彻州委州政府工作部署,强化指挥管理,严格按照应急施工的标准和要求,在确保安全的前提下,保证各项工作满负荷运行。各相关责任单位要切实履职尽责,加强项目申报,并积极向上级部门争取资金支持。勘查、设计、施工、监理、应急救援等单位要进一步强化工作措施,加强协作、形成合力,保障各项目快速安全有序施工见效。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 中央第二生态环境保护督察组督察贵州省动员会在贵阳召开2021-12-05 11:02:14
  • 凯里:志愿服务让城市更有温度2021-12-03 08:50:49
  • 凯里市扎实推进东西部劳务协作助力乡村振兴2021-12-03 16:09:20
  • 全省新时代文明实践志愿服务工作培训会在凯里市举办2021-12-03 08:47:52
  • 凯里市城乡环境综合治理推进会暨巩固国家卫生城市复审反馈问题整改工作会议召开2021-12-03 08:46:31