你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

市委常委会召开会议 传达学习近期中央、省、州有关会议及文件精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

10月24日,十届市委常委会第2次会议召开,传达学习习近平总书记对老龄工作作出的重要指示精神,谌贻琴同志在视频调度遵义市疫情防控工作时、主持召开省应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议时的讲话指示精神,罗强同志到凯里市调研时的讲话指示精神等近期中央、省、州有关会议及文件精神,研究凯里市贯彻落实意见,安排部署近期工作。

州委常委、市委书记王镇义主持会议并讲话。市人大常委会党组书记李文禹,市政协党组书记王凤贵,市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市委副书记王柯,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协,黔东南高新区、炉碧经济开发区党工(管)委班子领导参加会议。

会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识开展巡视整改工作的重要性和必要性,突出问题整改,坚持标本兼治,确保高质量整改落实到位。要围绕“四新”主攻“四化”,按照“城市西进”的发展轴向精准把握城市建设节奏,构建凯里新城“一轴五区”的城市空间布局。要切实增强换届工作的责任感和使命感,及时研究、认真解决换届工作中遇到的困难问题,严格人选标准,依法依规开展换届工作。

会议要求,各级各部门要充分认识当前疫情防控的复杂严峻形势,切实紧张起来,立即行动起来,坚持巩固好来之不易的疫情防控成果。要紧盯汽车站、火车站、高铁站等入凯通道,强化人员管控,坚决守住“第一道关口”。要进一步压实四方责任,落实四早要求,摒弃麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,坚决将疫情防控各项措施落到实处。

会议强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,坚决做到一切行动听党指挥,确保政法事业始终沿着正确的方向前进。要紧紧围绕市委市政府的中心工作,聚焦“强州府·大凯里”发展目标,全面统筹好发展和安全“两件大事”。要不断整顿拓展政法队伍教育整顿成果,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。

会议还研究讨论了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 中央第二生态环境保护督察组督察贵州省动员会在贵阳召开2021-12-05 11:02:14
  • 凯里:志愿服务让城市更有温度2021-12-03 08:50:49
  • 凯里市扎实推进东西部劳务协作助力乡村振兴2021-12-03 16:09:20
  • 全省新时代文明实践志愿服务工作培训会在凯里市举办2021-12-03 08:47:52
  • 凯里市城乡环境综合治理推进会暨巩固国家卫生城市复审反馈问题整改工作会议召开2021-12-03 08:46:31