你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里:铁纪护航  严肃换届风气

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为进一步营造风清气正的换届环境和政治生态,凯里市纪委市监委立足职责定位,将教育提醒和监督检查贯穿换届工作全过程,以铁的纪律和零容忍的态度,营造风清气正换届环境。

凯里市纪委市监委坚持教育在先、警示在先、预防在先,督促全市各级各部门认真学习《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》及相关党纪法规,严明换届纪律,并通报相关违纪违法案例,用身边事教育身边人。建立督导检查工作机制,成立8个换届工作监督检查组,围绕“十严禁”要求,聚焦关键环节采取日常监督、明察暗访、专项检查等方式跟进监督、全程监督,压实换届工作主体责任和监督责任。加强分析研判,对换届风气问题进行风险排查,做到有的放矢、精准监督。

同时,严格落实“四必”要求,对拟提拔或进一步使用人选的干部档案必审、个人有关事项报告必核、纪检监察机关意见必听、反映线索具体且有可查性的信访举报必查,坚决防止“带病提名”。此外,畅通“信、访、网、电、微”五位一体信访举报渠道,实时监测和了解掌握换届风气情况,及时受理违反换届纪律问题举报,对违反换届纪律的问题线索实行台账管理、优先受理、快速办理。共发现相关问题7个,已督促整改完毕。

各镇(街道)纪委(纪工委)切实把监督工作贯穿于换届选举全过程,确保整个选举过程做到程序合法、操作规范。龙场镇、炉山镇按照“四个必谈”要求,面对面提醒、告诫、督促党员干部严格遵守换届纪律;下司镇、湾水镇、碧波镇积极发挥村级纪检员作用,紧密跟踪换届矛盾动态,严格落实问题线索“周报告”“季报告”“零报告”制度,确保问题早发现、早报告、早处置、早排除;三棵树镇、旁海镇印制发放换届“十严禁”纪律提醒卡,与党员干部签订“严格遵守换届纪律承诺书”,对严守换届纪律做出承诺;城西街道对换届储备人选身份、背景等信息开展全方位审查,坚决杜绝存在政治上的“两面人”、涉黑涉恶等问题人员。

凯里市纪委市监委将进一步严明政治纪律和组织纪律,以铁的纪律维护换届工作健康、平稳、有序进行,对拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰换届等违规违纪违法行为的,坚决做到发现一起,查处一起,典型案件予以通报曝光,坚决维护换届纪律权威。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市“首贷户”已获贷款金额3.03亿元2021-10-22 15:20:57
  • 凯里市-麻江县教育帮扶座谈会暨签约仪式举行2021-10-22 09:24:30
  • 付乐欣到凯里调研全国文明城市创建工作2021-10-22 09:22:05
  • 凯里市2021年下半年安全感满意度“双提升”工作推进会召开2021-10-22 09:02:28
  • 凯里市科普馆进入试运营阶段2021-10-20 17:04:14