你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

市委产投委员会2021年第3次会议召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

11月8日,州委常委、市委书记、市委产投委员会主任王镇义主持召开市委产投委员会2021年第3次会议,听取10月份全市“双服务”工作开展情况和全市营商环境建设工作开展情况汇报,研究讨论有关工作事项,安排部署下一步工作。


市委副书记、市委产投委员会常务副主任王柯,市领导龙青松、龙安平、刘鹏、何金友、吴世军、蒋云生、吴宜煊、陈亮,黔东南高新区、炉碧经济开发区相关领导出席会议。

王镇义指出,搭建良好的政企合作关系、构建良好的营商环境是开展“双服务”工作的目的和宗旨。从10月份全市“双服务”工作开展情况来看,各市领导、各级各部门,特别是市委产投委做了大量工作,进一步统一了全市上下在抓企业、抓项目、促发展的思想认识,各项工作取得了明显成效。全市上下要高度重视开展好“双服务”工作的重要性认识,进一步深入企业、深入项目了解规划、建设、生产运行等方面问题,找到解决问题的办法、找准化解矛盾的方法,实实在在地解决制约企业和项目发展的各类问题,全力推动驻凯企业高质量发展,为开创“强州府·大凯里”发展新局面提供有力支撑。


王镇义强调,在推进项目建设和开展招商引资工作中,要注重经济和环保效益,绝不以放低环保门槛作为招商引资的优惠条件,绝不以牺牲环境来换取工业的产值。要坚持实事求是开展招商引资工作,做到科学合理,做到尽力而为、量力而行,秉持产业链招商思路,聚焦全市主导产业、优势产业开展精准招商,进一步延链、补链、强链,推动全市主导产业链条化、集群式发展。要坚持“项目为王”,心无旁骛服务企业、服务项目,压紧压实责任,强化要素保障,加快推动重大项目建设。

王镇义要求,各级各部门要进一步提高政治站位,坚决服从市委产投委工作调度和工作安排,让工作形成“一盘棋”,力量拧成“一股绳”,高标准、严要求落实好市委产投委交办的工作事项,为企业、为项目高质量发展保驾护航。要扎实开展“僵尸企业”、空置标准厂房、低效土地清理工作,想方设法盘活闲置资产,为更多优强企业、优强项目注入创造条件。要严守政治规矩,严肃工作纪律,对工作中不担当、不作为、推诿扯皮、敷衍塞责、工作落实不力,影响到招商引资和优化营商环境工作的,一律严肃追责问责。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市委产投委员会2021年第3次会议召开2021-11-09 09:05:29
  • 市委财经委员会2021年第五次会议召开2021-11-16 08:39:16
  • 聚力打造活力迸发的开放新地——奋力开创“强州府·大凯里”发展新局面系列评论之四2021-11-16 08:43:57
  • 凯里市旅游产业化工作调度会召开2021-11-24 08:33:45
  • 王镇义作辅导报告 凯里市2021年换届后村(社区)党组织书记履职能力提升专题培训班开班2021-11-24 08:32:31