你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市开展第34个“世界艾滋病日”主题宣传活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”,今年的主题是“生命至上 终结艾滋 健康平等”。为提高广大群众对艾滋病的认识,让更多的人了解艾滋病、正视艾滋病,12月1日上午,凯里市组织市卫生健康局、市疾病预防控制中心、市一医、市公安局、市民政局、市人社局、团市委、市妇联、西门街道等相关成员单位,在西门街道大阁山广场开展第34个“世界艾滋病日”主题宣传活动。副市长蒋云生到现场指导并为群众发放资料。

活动中,医务人员对群众开展现场咨询检测采样,志愿者现场讲解艾滋病的症状、传播途径及如何预防等相关知识,让群众对艾滋病防治知识有了更深入的了解和认识。同时,通过悬挂横幅,摆放展板,进社区、进校园开展专题讲座,发放宣传单、折页等方式,广泛宣传艾滋病的防治知识,进一步提高了广大群众自我防护意识及参与艾滋病防治的积极性,促进了公众健康素养水平的提升。

李大爷是西门街道住户,大清早就来大阁山广场散步。看到现场宣传活动,李大爷便过来咨询了解。李大爷说:“听说过艾滋病这么回事,但是不是很了解,今天到这里咨询工作人员和看了资料,让我懂得了更多的艾滋病预防知识,回去我们也要加强学习。”

据悉,艾滋病作为一种尚无法治愈但可预防的疾病,从一开始就表现出向世界蔓延的猛烈趋势。因此,只有建立起广泛的国际合作,各国共同采取措施,才能有效地抑制艾滋病的流行。世界卫生组织为了在预防和控制艾滋病的工作中协调世界各国的行动,于1987年建立了预防艾滋病的专门机构,这一机构的名称是全球预防和控制艾滋病规划署(UHAIDS)。作为全球的协作象征,自1988年起规定每年的12月1日为世界预防艾滋病日。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 中央第二生态环境保护督察组督察贵州省动员会在贵阳召开2021-12-05 11:02:14
  • 凯里:志愿服务让城市更有温度2021-12-03 08:50:49
  • 凯里市扎实推进东西部劳务协作助力乡村振兴2021-12-03 16:09:20
  • 全省新时代文明实践志愿服务工作培训会在凯里市举办2021-12-03 08:47:52
  • 凯里市城乡环境综合治理推进会暨巩固国家卫生城市复审反馈问题整改工作会议召开2021-12-03 08:46:31