你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里:做实做细农业产业化监督

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

在乡村振兴工作中,凯里市纪委市监委立足职责定位,积极统筹协调,细化工作措施,以农业产业发展为切入点,持续围绕“四新”抓“四化”落实开展监督检查,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为乡村振兴提供坚强纪律保障。

上下同步多方位“查”。进一步整合市镇村监督力量,采取“室组地”联动方式,由党风室、第一纪检监察室牵头,组建11个监督检查组,紧盯职能部门履职情况开展监督检查;组织镇(街道)20个民生监督组,聚焦农业产业化工作落实情况开展监督检查;充分发挥185名村级纪检员“探头”“前哨”作用,利用其地近人熟优势,深入群众,走访了解秋冬种宣传、就近就业、农业产业园土地流转及分红资金等情况,对农业产业发展情况进行跟进监督、全程监督。

点面结合零距离“看”。在围绕加快农业产业结构调整、推进农业产业化建设、规范农业产业化经营、打通产销对接关键环节开展跟踪监督的同时,深入生产一线实地查看,重点了解坝区农业产业经济发展、农业产业园生产经营、农户土地流转和分红资金到位、带动周边群众就业等情况,督促相关职能部门对农资市场开展监督检查,严厉打击制售假冒伪劣化肥、种子、农药等侵害农民利益的违法犯罪行为。共开展实地监督检查50余场次。

督改相促精细化“判”。认真开展问题线索“大起底”,针对监督检查发现产业发展经营不善、园区发展信心不足、农民增收打折扣等问题,通过定期排查一批问题线索、核查一批重点案件、通报一批典型案例、提出一批意见建议、督促整改一批具体问题的“五个一批”工作机制,建立专项整治问题线索台账,动态管理销号,对群众反映强烈的问题优先处置、限期办结,做到不放过、不遗漏、不积压,确保责任追究到位、整改落实到位。监督检查中,发现并督促整改完成相关问题2个。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 中央第二生态环境保护督察组督察贵州省动员会在贵阳召开2021-12-05 11:02:14
  • 凯里:志愿服务让城市更有温度2021-12-03 08:50:49
  • 凯里市扎实推进东西部劳务协作助力乡村振兴2021-12-03 16:09:20
  • 全省新时代文明实践志愿服务工作培训会在凯里市举办2021-12-03 08:47:52
  • 凯里市城乡环境综合治理推进会暨巩固国家卫生城市复审反馈问题整改工作会议召开2021-12-03 08:46:31