你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市城乡环境综合治理推进会暨巩固国家卫生城市复审反馈问题整改工作会议召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

12月2日,凯里市城乡环境综合治理推进会暨巩固国家卫生城市复审反馈问题整改工作会议召开,总结近期巩固国家卫生城市和城乡环境综合治理工作开展情况,查找和整改当前存在的问题,研究部署下一阶段工作,进一步推进全市城乡环境综合治理工作和巩固国家卫生城市工作向纵深发展。市委副书记王柯主持会议并讲话。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长陆红,市人大常委会副主任覃崇军,副市长吴世军,市政协副主席梁红出席会议。

会上,全体与会人员集中观看了城乡环境综合治理暗访督导发现问题视频;会议通报了全市近期城乡环境综合治理工作推进情况及本次暗访督导情况和《贵州省凯里市巩固国家卫生城市工作暗访情况报告》;各镇(街道)汇报了近期城乡环境综合治理工作开展情况。会议还审议并通过了《关于调整凯里市城乡环境综合治理工作领导小组的通知(送审稿)》。

会议指出,8月底以来,全市上下强化工作措施狠抓落实,城乡面貌焕然一新,顺利通过全国卫生城市测评,全市城乡环境综合治理工作取得了阶段性成效。但在认识到工作成果的同时也要保持清醒地头脑,认识到自身的问题和不足,各镇(街道)及市直各有关部门主要负责同志,要把创建全国文明城市、巩固国家卫生城市、推进城乡环境综合治理工作作为重点工作来抓,坚持“翻箱倒柜”找差距,“吹毛求疵”查短板,“精益求精”抓整改的工作精神,建立日常督察、测评检查、媒体监督“三位一体”工作督导机制,建立健全考评机制,力争把每项工作都落实到位、做到最好。

会议强调,要强化“一盘棋”的思想,将创建全国文明城市、巩固国家卫生城市、推进城乡环境综合治理三项工作统筹起来,一体谋划、一体部署、一体推进。要结合我市实际情况进行深入研究,制定切实可行的长效工作机制,并强化工作过程管理,注重过程监督,实现长效管理,推动相关工作措施落实。要坚持问题导向,紧紧围绕国家卫生城市暗访组反馈暗访情况和城乡环境暗访督导情况,制定整改方案抓好整改落实。要利用好各类媒体平台,大力宣传创建全国文明城市、巩固国家卫生城市、推进城乡环境综合治理工作,积极引导并发动群众参与到该项工作中来,努力构建全民参与、共建共享的工作局面。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 中央第二生态环境保护督察组督察贵州省动员会在贵阳召开2021-12-05 11:02:14
  • 凯里:志愿服务让城市更有温度2021-12-03 08:50:49
  • 凯里市扎实推进东西部劳务协作助力乡村振兴2021-12-03 16:09:20
  • 全省新时代文明实践志愿服务工作培训会在凯里市举办2021-12-03 08:47:52
  • 凯里市城乡环境综合治理推进会暨巩固国家卫生城市复审反馈问题整改工作会议召开2021-12-03 08:46:31