你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市扎实推进东西部劳务协作助力乡村振兴

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为深入贯彻党中央、省、州、市关于农民工就业工作的部署和要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,进一步巩固脱贫成果,有效衔接乡村振兴。凯里市多措并举,扎实推进东西部劳务协作,助力乡村振兴。

一是加大劳务输出政策宣传,提供优质服务。与对口友好城市佛山市加强信息沟通,将岗位信息宣传下沉到村到户,通过凯里就业APP等平台,发布就业信息,提供就业服务。

二是进一步完善劳务协作工作机制。继续与西湖区人社部门建立友好关系,开展劳务协作工作,建立长期稳定的劳务合作机制。

三是围绕“返岗就业”、“稳岗就业”、“返乡就业”,不断提高东西部劳务协作的实效。2021年通过东西部劳务协作,帮助农村劳动力转移到广东省就业584人。

由于受疫情影响,春节后,出行务工较难,经协调统筹,组织到杭州务工人员乘坐大巴返岗复工78人,其中脱贫劳动力12 人;组织到广州务工人员乘坐大巴返岗复工76人,其中脱贫劳动力23人。2021年以来举办东西部劳务协作招聘会7场,提供岗位3200余个,达成意向800余人。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 王镇义率队调研凯里市诉源治理工作情况2021-12-07 09:27:29
  • 凯里市召开第二轮中央生态环境保护督察暨生态环境保护督察反馈问题整改工作服务保障调度会2021-12-07 09:29:00
  • 周舟调研督导鱼洞河流域治理工作2021-12-05 14:10:00
  • 中国共产党凯里市代表会议召开2021-12-05 10:40:00
  • 市委常委会召开扩大会议 传达学习近期中央、省、州有关会议及文件精神2021-12-05 09:45:00