你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

市委全面深化改革委员会第十五次会议召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

12月8日,市委全面深化改革委员会第十五次会议召开,传达学习中央全面深化改革委员会第二十一、二十二次会议,省委全面深化改革委员会第十三、十四次会议,州委全面深化改革委员会第十六、十七次会议精神,审议市委全面深化改革委员会相关事宜,安排部署下步工作。

州委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任王镇义主持会议并讲话。市政协党组书记王凤贵,市人大常委会主任潘志刚,市领导张远洋、陈洪波、陆红、刘鹏、彭诗美,黔东南高新区党工委副书记钱力等出席会议。

会议听取了凯里市2021年改革工作推进情况汇报,2021年凯里市国家级、省级改革试点推进情况汇报;审议了相关改革事项。

会议指出,全面深化改革工作是以习近平同志为核心的党中央治国理政的重要一环,是地方党委推进经济社会更好更快发展的关键一招。全市上下要切实把思想和行动统一到中央、省委、州委的要求和部署上来,牢固树立全局意识、责任意识,把抓改革作为一项重大政治责任,坚定改革决心和信心,进一步提高创优争先的思想意识,全力抓好抓实今年和今后一段时期的改革工作,为实现“强州府·大凯里”奋斗目标注入强劲动力。

会议强调,2021年已进入尾声,各级各单位要在贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神、市第十次党代会精神的基础上,积极谋划2022年改革工作,主动作为,积极作为,把规定动作和自选动作结合起来,形成破解难题、推动工作的改革举措,确保全市改革更好地对接发展所需、基层所盼、民心所向。

会议要求,要从坚持问题导向的角度抓改革工作,切实对标对表找差距、查弱项、补短板。要以强化执行为标准,突出重点,积极申报改革试点,统筹推进各项改革任务,扎实完成年度重大改革项目。要强化真督实导,瞄准全市的改革事项,开展定期督察,确保中央、省委、州委的各项改革任务在凯里落地见效。要强化宣传,提炼形成经验性成果,加强典型经验推广,善于发现典型、培育典型和打造典型,推出一批可复制可推广的“凯里改革”实践成果。要始终保持改革定力,保持改革韧劲,切实把已完成的改革事项释放的红利贯彻全市高质量发展全过程,以改革发展实效实绩推动“强州府·大凯里”建设。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市“三多”推进2022年参保征缴宣传工作2021-12-08 20:03:39
  • 凯里市“三举措”深化“菜篮子”基地建设  助力乡村振兴2021-12-08 20:04:34
  • 凯里市第九届人民代表大会常务委员会第七十六次会议召开2021-12-08 09:18:49
  • 市委产投委2021年第4次会议召开2021-12-08 09:17:24
  • 安九熊现场督导重大项目建设重点企业生产2021-12-08 09:16:06