你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市多措并举做好“元旦”期间安全生产工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

“元旦”即将临近,为防止各类安全生产事故的发生,确保群众度过一个欢乐、祥和的节日,凯里市多措并举,聚力做好元旦期间安全生产工作。

一是提高认识,狠抓安全生产责任和措施落实。紧密围绕市委市政府关于岁末年初安全生产工作的总体部署,让广大干部职工清醒认识当前安全生产面临的严峻形势和元旦期间安全生产工作的重要性和艰巨性,进一步强化红线意识、风险意识,严格落实全员安全生产责任制,全面加强安全管理和隐患排查治理,严防各类事故发生。

二是突出节日特点,切实抓好重点行业领域风险管控。以推进安全生产专项整治三年行动为抓手,用好“三张清单”、“双控”体系等措施抓好重点行业领域风险管控,在道路交通、建筑施工、燃气、危险化学品、消防、非煤矿山、旅游行业、烟花爆竹、大型商业综合体等重点行业领域深化安全专项整治,排查安全隐患,督促整改落实,全面落实安全生产措施,有效防范各类事故发生。

三是加强应急管理,提升防范应对能力。根据冬季低温雨雪凝冻等极端气候特征,强化会商研判,及时发布预警信息。加强应急准备,落实救援队伍、装备、物资等应急资源,完善应急预案,强化应急演练。严格执行领导干部到岗带班和值班人员24小时值班制度,确保信息通畅,对违反值班纪律的要严肃问责;实行值班信息“零”报告制度,有事报事,无事报平安,发现情况要按照规定及时逐级上报,不得迟报、漏报,坚决杜绝瞒报、谎报。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市6个户外劳动者综合服务站荣获中华全国总工会“最美”荣誉称号2021-12-31 10:52:07
  • 凯里市多措并举做好“元旦”期间安全生产工作2021-12-31 10:51:15
  • 凯里市举行散葬烈士墓集中安葬仪式2021-12-31 09:43:27
  • 凯里市认真落实残疾人扶助优惠政策2021-12-31 10:49:25
  • 凯里市第十届人大常委会第一次会议召开2021-12-31 09:39:48