你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

汪洋:坚持问题导向全面深入整改 提升工作质量和成效

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

汪洋在山西出席易地扶贫搬迁工作推进会时强调

坚持问题导向全面深入整改

提升工作质量和成效

部分省份易地扶贫搬迁工作推进会8日在太原召开,国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的标志性重大工程。要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,强化问题导向,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,因地制宜、因人施策,精心组织、规范管理,扎实稳妥推进搬迁项目建设和后续帮扶等各项工作,确保“搬得出、稳得住、逐步能致富”。

汪洋指出,易地扶贫搬迁工作取得阶段性进展,但从国家发展改革委组织的易地扶贫搬迁专项稽察中,也发现存在一些亟待整改的突出问题,主要包括搬迁对象不精准、住房面积超标、部分搬迁户大额举债、安置区选址不合理、项目资金管理不规范、后续脱贫措施不落实等。各地各有关部门要树立问题意识,坚持问题导向,全面查摆整改。

汪洋强调,做好易地扶贫搬迁问题整改,要树立正确的政绩观,把贫困群众长远利益放在首位,准确把握政策实质,下足绣花功夫。要始终把脱贫作为搬迁工作目的,纠正重搬迁轻脱贫的倾向,以产业就业为重点做好后续帮扶工作,使搬迁贫困群众逐步走上致富道路。要通过搬迁解决“一方水土养不了一方人”问题,科学规划安置点,细致耐心做好搬迁动员,实质改善贫困群众生产生活条件。要把精准贯穿搬迁全过程,严控住房面积标准,严守搬迁不举债底线,严格规范资金使用和项目管理,做好旧房拆除和宅基地复垦,不断提高易地扶贫搬迁工作质量和成效。

会前,汪洋来到吕梁市交城县的两个搬迁安置点,了解搬迁项目建设进展情况,详细询问贫困群众搬迁前后生产生活状况,并到交城县现代农业园区调研搬迁后续产业就业帮扶工作。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 习近平向韩国当选总统文在寅致贺电2017-05-10
  • 中纪委点名道姓通报已成常态 挺纪在前、震慑有力2017-05-05
  • 汪洋:深化制度创新 加强复制推广 着力提高自贸试验区建设质量2017-05-05
  • 青年请留步,总理有话跟你说2017-05-04
  • 习近平同菲律宾总统杜特尔特通电话2017-05-04