你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

用好用足大健康资源 抢占产业发展新高地

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

7月12日至14日,省政协主席王富玉率省政协常委视察团赴贵阳、铜仁、黔东南就全省大健康产业发展情况 进行视察,并主持召开意见交流座谈会,强调要用好用足大健康资源,抢占民族医药新高地、康体养生新高地、健康饮食新高地、政策开放新高地,加快大健康产业 发展。省政协副主席蒙启良、陈海峰、左定超、李汉宇、蔡志君、黄家培,省政协秘书长李月成参加视察或出席意见交流座谈会。


视察团先后 深入铜仁市石阡县、万山区,黔东南州凯里市、麻江县、丹寨县,贵阳市观山湖区,详细了解大健康医药养身产业发展,苗、侗、瑶民族医药保护与发展,大健康与 旅游、扶贫等项目的融合,生物医药科技发展等情况。在意见交流会上,视察团听取了省人民政府,以及贵阳市、铜仁市、黔东南州大健康医药产业发展情况汇报, 并与省直相关部门负责同志交换了意见。


王富玉指出,贵州健康养生资源丰富,发展大健康产业正当其时。从视察的情况来看,大健康产业发 展基础良好,医药产业发展较快,康养旅体崭露头角,健康饮食基础良好,重大项目加快推进。但也存在定位不准确,项目重复建设,缺乏领军企业,融资渠道不 畅,产业政策“断层”,科技创新不够等问题。


王富玉强调,要创新理念、创新政策、创新手段,用足用好独特优势资源,抢先一步,先行一 着,大力发展药材、医药、医疗三大产业,打造民族医药新高地。要着力建设户外运动、健康养老、健康孕育三大中心,打造康体养生新高地。要大力开发高端农产 品、大美黔菜、优质矿泉水三大绿色生态食材体系,打造健康饮食新高地。要降低外国人投资、中草医执业、预防保健入保三大门槛,打造政策开放新高地。通过发 挥贵州的独特优势,抢占大健康产业发展新高地,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供强大的产业支撑。


贵阳市、铜仁市、黔东南州、省发改委、省科技厅、省经信委、省旅游局、省食药监局、省扶贫办等有关单位负责人参加视察或出席座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省政府办公厅传达贯彻全省领导干部会议精神2017-07-17
  • 贵州省今年获批建设用地指标33.88万亩2017-07-17
  • 贵阳市大数据精准帮扶平台试运行半年显成效 六百余万条数据助力精准扶贫2017-07-16
  • 吴晓莉:让贵州“非遗”融入生活美学2017-07-16
  • 习近平:把握国家发展机遇 推进“一国两制”实践2017-06-28