你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

习近平同特朗普通电话 就朝鲜半岛局势交换看法

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

央视新闻客户端 9月6日消息,国家主席习近平9月6日应约同美国总统特朗普通电话。

习近平指出,当前,中美各领域交往与合作继续推进。两国外交安全团队和经济团队保持密切沟通,双方正在筹备首轮中美社会和人文对话、执法及网络安全对话。中方重视总统先生年内对中国的国事访问,希望双方团队共同努力,确保访问取得成功。

特朗普表示,我同习近平主席保持密切沟通、就重大国际和地区问题加强协调十分重要。我期待着年内对中国进行国事访问并同习主席再次会晤。

两国元首重点就当前朝鲜半岛局势交换了看法。习近平强调,中方坚定不移致力于实现朝鲜半岛无核化,维护国际核不扩散体系。同时,我们始终坚持维护朝鲜半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。要坚持和平解决的大方向,解决朝鲜半岛核问题,归根结底要靠对话谈判、综合施策,积极探寻长久解决之道。

特朗普表示,美方对当前朝鲜半岛形势的发展深感关切,重视中方在解决朝核问题上的重要作用,愿加强同中方的沟通,尽早找到朝鲜半岛核问题的办法。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 大型政论:将改革进行到底专题片2017-07-28
  • 李克强主持召开国务院常务会议 部署在更大范围推进"证照分离"改革试点2017-09-07
  • 全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会召开2017-09-01
  • 黄秋斌:走好绿色发展新路子 迈向生态文明新未来2017-09-01
  • 2020年底前工伤保险基金全面省级统筹2017-08-27