你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

贵州省景区三年升级计划启动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

贵州省景区三年升级计划启动

包括清查景区内建筑、规范标牌等

从2017年起,贵州将用三年时间,为全省国家级、省级风景名胜区综合整治和提质升级,全面推进风景名胜区保护管理工作上一个新台阶,让全省风景名胜区保护投入进一步加大,保护和游览服务设施进一步完善。

《贵州省风景名胜区综合整治提质升级三年行动方案(2017—2019年)》近日出台,要求实行推动依法行政,整治“两违”建筑;科学编制规划,严格规划实施;规范标识系统,提升整体形象;加强设施建设,提升服务功能;推动全域旅游,助推脱贫攻坚;健全管理机构,完善体制机制六项重点任务,并列出了责任单位。

其中,我省将对风景名胜区内建设项目进行全面清查,依法整治风景名胜区范围内开山、采石、开矿、开荒、修坟立碑等行为,依法整治违反规划设立各类开发区和在核心景区内建设宾馆、招待所、培训中心、疗养院以及与风景名胜资源保护无关的其他建筑物等活动和行为,重点查办开山、采石、开矿以及违规水电开发等对资源破坏较大的典型案件,并及时规范设置全省风景名胜区徽志标牌、界桩界碑等,加快形成风景名胜区标志、景观景点介绍牌、古树名木保护牌等标识系统,全面提升风景名胜区整体形象。

根据目标任务,今年年底,我省将完成2012年以来住房城乡建设部对我省国家级风景名胜区执法检查问题的整改验收,基本完成中央第七环保督察组反馈的有关我省风景名胜区保护管理存在的问题整改。 (记者 周然)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 《贵州省高速铁路安全管理规定》今年12月起施行2017-11-01
  • 第十二届贵州旅游产业发展大会将于11月7日在平塘开幕2017-11-01
  • 前三季度贵州重大工程和重点项目完成投资6681.8亿元2017-10-26
  • 贵州:推进全面从严治党 拧紧管党治党螺丝钉2017-10-26
  • 贵州:150亿元网络扶贫优惠贷助力脱贫攻坚2017-10-25