你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

贵州省政府第五次“省政府开放日”活动举行

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月28日,贵州省政府举行第五次“省政府开放日”活动,邀请28位来自全省的公众代表走进行政机关,了解政府工作运转、运行情况。

这28位公众代表既有精准扶贫对象、基层扶贫工作者、致富带头人和扶贫企业代表,也有来自生态产业和大数据领域的从业人员。活动中,他们实地参观了省政府机关大院、省政府陈列室、常务会议室等重要场所,并走访了省质监局,实地了解惠民政策项目资金信息公开平台运行、大生态战略推进、政府公文制定运转、应急指挥平台运行、“扶贫专线”接听办理和电梯维保管理服务平台运行情况,深度了解、参与、监督政府工作。

代表们纷纷表示,“省政府开放日”架起了与市民沟通的桥梁,增进了市民对政府工作的了解,通过此次活动,对近年来我省脱贫攻坚取得的突出成绩和贵州历史沿革、全省经济社会发展等情况有了充分的了解,不仅拓宽了公众有序参与政治的渠道,更让公众见证了政府走向公开、透明的坚实步伐。

据悉,举行“省政府开放日”活动是我省进一步深化政务公开工作,助推“大扶贫、大数据、大生态”战略深入实施,建设透明政府、法治政府、廉洁政府和服务型政府的一项重要举措,也是我省搭建群众与政府互动交流平台的有力实践。自2014年以来,已连续举办5次。(记者 王恬)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省10月份主要经济指标增速继续位居全国前列2017-11-28
  • 贵州省对省级创业孵化示范基地实施动态管理2017-11-28
  • 这22只大"老虎"正排队走向审判席 另有1人已受审2017-11-27
  • 吴敦义:坚决反对"台独" 争取国民党重新执政2017-11-27
  • 贵州省市场主体继续高速增长 10月新增4.68万户2017-11-26