你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

贵州今年扶持微企2.3万户 每户直接补助4.5万元

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

贵州省深化完善扶持政策助力脱贫攻坚

今年扶持微企2.3万户每户直接补助4.5万元

“按照直接补助和间接补助结合、“成熟一户,扶持一户”的原则,今年扶持微型企业2.3万户,每户直接补助4.5万元……”4月23日,记者从省工商局获悉,省政府办公厅日前出台了《关于进一步扶持微型企业发展助力脱贫攻坚的通知》,《通知》决定深化完善“3个15万元”扶持微型企业发展政策,进一步助推微型企业持续健康发展,助推大众创业、万众创新。

根据计划,贵州省财政资金将直接补助扶持发展微型企业1.7万户,单独贷款间接扶持发展微型企业6000户以上。2018年对微型企业直接补助按每户4.5万元执行。省财政继续安排7亿元作为扶持微型企业发展年度专项资金,市、县仍按原比例分担。

另外,我省将加快建设微型企业创业示范村、孵化园和创业园,每个市(州)及贵安新区选择打造1至2个微型企业成长示范基地。对享受“3个15万元”政策扶持的微型企业,视其缴纳的增值税、企业所得税或个人所得税县级留存部分的税收贡献情况,给予连续3年累计总额不超过15万元的奖补支持。

《通知》明确,扶持以深度贫困县、极贫乡镇、深度贫困村为重点,扶持指标应向贫困县(市、区、特区)和当地特色优势产业适度倾斜;将加强扶持微型企业发展与农村脱贫攻坚的深度融合,对微型企业带动建档立卡贫困户1人以上就业的,优先纳入扶持;对分流职工自主创办微型企业及微型企业吸纳分流职工就业的,同等条件下优先扶持。

据悉,省工商局从2012年牵头扶持发展微型企业工作以来,共扶持微型企业12.8万户,带动就业67万人。(记者 黄军)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省一季度下达64.54亿元学生资助资金 700余万学生受益2018-04-25
  • 贵州省建成7个国家级检测中心18个省级质检中心2018-04-25
  • 贵州超前安排部署防汛抗旱工作2018-04-24
  • 贵州今年电煤供应量将达到7000万吨2018-04-16
  • 2017年末贵州省常住人口3580万人2018-04-16