你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

贵州省十大优质特色畜禽产品出炉

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

4月25日,在省农委、省家禽养殖工作专班组织的全省畜禽产品品牌创建培训班上,2017年贵州省十大优质特色畜禽产品评选结果揭晓。

2017年贵州省十大优质特色畜产品是:贵州跑山牛(贵州梵净山农业高科技股份有限公司、上海黔牧出山食品发展有限公司)、香猪系列产品(贵州贵都现代农业发展有限公司、贵州从江粤黔香猪开发有限公司)、凤冈雪花牛肉(贵州龙滩口农牧开发有限责任公司)、可乐猪(赫章县仁达农业综合开发有限公司)、山花牛奶(贵阳三联乳业有限公司)、云上自然生态黑猪(贵州自然之园生态发展股份有限公司)、习水黔北麻羊(习水县嘉荣牧业有限公司)、好一多牛奶(好一多乳业股份有限公司)、黔五福广味香肠(贵州五福坊食品股份有限公司)、关岭牛(贵州欣园牛肉食品有限公司)。

2017年贵州省十大优质特色禽产品是:柳江鸡蛋(贵州柳江畜禽有限公司)、松桃苗王湖野鸭蛋(松桃自治县鑫鑫养殖专业合作社)、三穗鸭系列产品(贵州千里山生态股份食品有限公司)、欢祥鸡蛋(贵州开阳南江现代农业发展有限公司)、赤水乌骨鸡(贵州奇垦农业开发有限公司、贵州竹乡鸡养殖有限公司)、黔山屯土鸡蛋(安顺市鑫旺畜禽养殖农民专业合作社)、绿壳鸡蛋(长顺天农绿壳蛋鸡实业有限公司)、乌蒙乌骨鸡(贵州纳雍源生牧业股份有限公司)、黔五福辣子鸡(贵州五福坊食品股份有限公司)、黔农牌榕江小香鸡(贵州省榕江山农发展有限责任公司)。

近年来,我省以推进农业供给侧结构性改革为主线,提出到2020年打造“全国无公害绿色有机农产品生产大省”的目标。全省立足资源禀赋、瞄准市场需求,着力在特色畜牧业上做文章,培育了一批优质特色畜禽产品。2017年,在省农委的倡议和支持下,贵州省畜牧兽医学会在全省组织开展了“贵州省十大优质特色畜禽产品”评选活动。

目前,我省已建成国家级、省级畜禽养殖标准化示范场264个,认证无公害畜产品572个,认定无公害畜产品产地1782个,认证畜产品地理标志13个,注册畜产品商标数百个。香猪、黔北麻羊、山花、好一多、柳江鸡蛋、黔五福辣制品等一批畜禽产品赢得市场青睐,一定程度上树立了贵州优质特色畜禽产品品牌形象。(记者 陈毓钊)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省一季度下达64.54亿元学生资助资金 700余万学生受益2018-04-25
  • 贵州省建成7个国家级检测中心18个省级质检中心2018-04-25
  • 贵州今年扶持微企2.3万户 每户直接补助4.5万元2018-04-24
  • 贵州超前安排部署防汛抗旱工作2018-04-24
  • 贵州:困难群众救助体系全覆盖2018-04-23