你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

广西贵州政协围绕共建中新互联互通南向通道进行座谈交流

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

广西贵州政协围绕共建中新互联互通南向通道进行座谈交流

蓝天立  刘晓凯出席并讲话

5月14日至16日,广西壮族自治区政协主席蓝天立率调研组来我省考察调研。14日下午,两省(区)政协在贵阳举行座谈,围绕共建中新互联互通南向通道进行交流。蓝天立讲话,省政协主席刘晓凯出席。省政协副主席、秘书长任湘生主持会议。

座谈会上,省发改委、省交通厅、省商务厅负责同志分别介绍了我省推进中新互联互通南向通道建设工作情况。与会同志就共同关心的问题进行了交流。两省(区)政协签订了《共谋发展助推中新互联互通南向通道建设的合作框架协议》。

刘晓凯对蓝天立一行来贵州考察调研表示欢迎。他说,广西与贵州山相连、水相依、人相亲,合作密切、往来频繁,都是中新互联互通南向通道的重要节点。当前,贵州认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢牢守住发展和生态两条底线,加快建设内陆开放型经济试验区,奋力打造西部内陆开放新高地,积极推进南向通道建设,主动融入“一带一路”。希望两省(区)政协进一步密切交流、深化合作,为提升黔桂高铁经济带,共建南向通道,促进资源互通、产业融通、信息联通、贸易流通、人文沟通贡献智慧和力量。

蓝天立说,贵州近年来经济社会发展发生巨大变化,创造了许多好经验好做法。南向通道建设是强化区域协调发展,助推西部地区扩大对外开放,融入“一带一路”的重要举措,对贵州和广西经济社会发展具有重大意义。广西自治区政协将加强与贵州省政协的交流合作,共同为加快南向通道建设献计出力。

两省(区)政协有关负责同志,省直有关部门负责同志参加座谈会。在黔期间,调研组一行还到贵阳市规划馆、贵阳大数据运用展示中心等地进行调研。(记者 陈曦 金秋时)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 今年贵州省计划招募“三支一扶”人员617人2018-04-26
  • 贵州省十大优质特色畜禽产品出炉2018-04-26
  • 贵州省一季度下达64.54亿元学生资助资金 700余万学生受益2018-04-25
  • 贵州省建成7个国家级检测中心18个省级质检中心2018-04-25
  • 贵州今年扶持微企2.3万户 每户直接补助4.5万元2018-04-24