你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

贵州省37家社会组织“临检”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

贵州省民政厅决定,8月上旬起,将开展2018年下半年全省性社会组织随机抽查,37家被抽中的社会组织将接受检查,受检时间为8月6日至9月30日。

按照有关规定,省民政厅省社会组织管理局通过贵州省双随机监管平台,从全省性社会组织名录库中按照4%的比例,随机抽取了贵州省经济学学会、贵州省温州总商会、贵州省水家学会、贵州省地理学会、贵州省乒乓球协会、贵州省测绘行业协会、贵州省体育国标舞蹈协会、贵州省营养学会等37家社会组织作为检查对象,这些受检对象包括了社会团体、民办非企业单位和基金会三大类。

同时,通过贵州省双随机监管平台,从省民政厅执法名录库中随机抽取了4名执法人员,组成2个组对这37家被抽中的全省性社会组织开展检查。

检查的方式包括书面检查、现场检查和专项审计。检查重点为:遵守、执行法律法规和国家政策的情况、按照章程开展活动的情况、年度检查情况、参与脱贫攻坚情况、项目执行情况、资金使用情况等。

据了解,检查工作完成之日起15日内,将通过贵州省双随机监管平台、贵州省民政厅网站、贵州省社会组织信息网公布检查结果。检查结果还将作为评估该社会组织能否获得政府购买服务项目、税收优惠等方面的重要依据或者参考因素。

省社会组织管理局表示,对存在违法违规行为的社会组织将依法查处。(记者曾秦)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 今日贵州省西南部还有大到暴雨2018-08-05 08:34:00
  • 教育合作新起点 人文交流新未来2018-08-04 08:34:00
  • 贵州:以“三变”改革促进农民增收2018-08-04 08:33:00
  • 习近平出席拉马福萨总统举行的欢迎暨庆祝中南建交20周年晚宴2018-07-27 10:41:00
  • 习近平在金砖国家工商论坛上的讲话(全文)2018-07-27 10:40:00