你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

贵州省委省政府发贺电 贺贵州亚运健儿获佳绩

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

贵州省委省政府发贺电——

贺贵州亚运健儿获佳绩

第18届雅加达亚运会上,中国体育健儿顽强拼搏,再创佳绩,贵州运动员表现优异,邓书弟、李小雄、赵超、李悦、赵长虹代表祖国参加了田径、体操、赛艇、皮划艇4个大项8个小项比赛,获得6金1银1铜,创造了贵州运动员参加亚运会的最好成绩。

本届亚运会,贵州运动员邓书弟、李悦、李小雄、赵超、赵长虹5人代表中国队出战,参加体操、皮划艇、赛艇、中长跑等项目的比赛。李小雄获得赛艇比赛男子双人单桨无舵手项目金牌,赵超获得男子轻量级四人单桨无舵手项目金牌,邓书弟获得男子体操吊环金牌和男子体操团体赛金牌,赵长虹获得男子10000米铜牌,李悦获得皮划艇(静水)比赛女子500米单人皮划艇项目金牌、女子500米双人皮艇金牌和女子200米单人皮艇银牌。其中,赵长虹打破了贵州男子中长跑项目在大型综合运动会上无奖牌的历史,同时他获得的奖牌也是中国田径28年来在亚运会该项目上获得的首枚奖牌。

9月2日,贵州省委省政府向在第18届雅加达亚运会上顽强拼搏、表现优异的中国体育代表团发去贺信,同时为贵州运动员在亚运会勇夺6金1银1铜表示祝贺。(记者 杜立)

贺 信

中国体育代表团:

在万众瞩目的第18届雅加达亚运会上,中国体育健儿顽强拼搏,再创佳绩,贵州运动员表现优异,邓书弟、李小雄、赵超、李悦、赵长虹代表祖国参加了田径、体操、赛艇、皮划艇4个大项8个小项比赛,获得6金1银1铜,创造了贵州运动员参加亚运会的最好成绩,为国家争得了荣誉,为贵州增添了光彩。

值此,中共贵州省委、贵州省人民政府和全省各族人民向你们并通过你们向获奖运动员表示热烈祝贺!诚挚感谢你们对贵州体育事业的关心和支持!

贵州运动员奋力争先、敢于胜利,彰显了“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,为全省人民决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来注入了强大的正能量!

最后,衷心祝愿中国体育代表团以良好的竞技状态和强劲势头,在东京奥运会上取得更加优异的成绩,为祖国赢得更多荣誉!

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州“五个注重”推动脱贫攻坚干部教育培训2018-08-23 08:58:00
  • 贵州城镇新增就业人数逾40万2018-08-23 08:58:00
  • 2018年普通高考录取结束贵州省共录取考生38.49万人2018-08-22 08:37:00
  • 个税法草案即将二审 专家:降低45%边际税率概率大2018-08-22 08:36:00
  • 贵阳今年建成开放36个公园2018-08-21 08:38:00