你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

贵州公安业务自助服务区试运行 二代身份证受理申请2分钟办完

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月3日,位于省政府政务服务中心二楼的贵州公安业务自助服务区,开始试运行居民身份证(异地)二次补办自助受理和车辆道路交通违法自助处理业务,这意味着贵州省级公安业务自助服务惠民改革措施正式实施。

“太快啦!”13岁的贵阳市民马浩洋通过自己操作,不到2分钟就在自助服务区进行了二代身份证受理申请,成为我省第一个通过省级自助服务平台补办二代身份证的居民。在车辆道路交通违法自助处理机前,记者经历了5次点击屏幕、6个弹出页面,10多秒即查阅到车辆违法记录。

“省级公安业务自助区的开通,将在服务上做加法。”省公安厅驻省政府政务服务中心窗口首席代表宋文峰介绍,下放到市(州)和县与老百姓生活贴近的一部分服务项目,现在也可在这个新增的省级自助服务区进行办理。除此次试运行的两个项目外,港澳通行证再次签注自助办理和车辆行驶证自助审验业务,也将于今年择期投入运行。

据介绍,省级公安业务自助服务区的设立,将实现群众办事由集中跑向就近跑、到处跑向一站跑的转变。以车辆行驶证自助审验为例,在贵阳工作居住的小王,车辆行驶证是在毕节市办理,以前需回到毕节市审验行驶证,现在可就近到省级公安业务自助服务平台自助审验。

今年7月,贵州省公安厅驻省政府政务服务中心窗口网络接入全国公安专网,此举是一项积极的探索和改革,也是自助服务区运行的重要保障。目前,自助服务区所涉及的治安、交警、出入境等警种已全部配合打通。(记者 王淑宜 何艳)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省委省政府发贺电 贺贵州亚运健儿获佳绩2018-09-04 10:17:00
  • 贵州“千企改造”两年已改造企业3743家2018-09-03 10:18:00
  • 亚运会水上项目比赛战罢 贵州运动员李悦再夺一金一银2018-09-03 10:18:00
  • 贵州“五个注重”推动脱贫攻坚干部教育培训2018-08-23 08:58:00
  • 贵州城镇新增就业人数逾40万2018-08-23 08:58:00