你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

全国人大常委会副委员长曹建明到贵州调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月10日至17日,全国人大常委会副委员长曹建明率全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员乃依木·亚森、史大刚等全国人大常委会专题调研组一行来到贵州,对贵州民族工作情况特别是民族教育工作开展专题调研。

调研期间,省委书记孙志刚、省长谌贻琴向曹建明简要汇报了经济社会发展和民族工作情况。贵州省人大常委会副主任李飞跃全程陪同。

9月10日,在专题调研座谈会上,曹建明一行听取了副省长王世杰的专题汇报,省委组织部、省发改委、省教育厅等8部门相关负责人补充发言。听取汇报后,曹建明充分肯定贵州民族工作特别是民族教育发展取得的成绩,并表示要认真梳理座谈会和调研中了解到的情况,推动相关问题的解决。曹建明希望贵州认真贯彻全国教育大会精神,把党中央关于教育工作特别是关于民族教育的政策措施落到实处,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,为贵州经济社会发展打下坚实基础。

连续7天,曹建明一行深入黔西南州、黔南州、黔东南州、铜仁市以及贵州民族大学调研。在兴义八中,调研组一行看望“册望班”学生,曹建明期望同学们珍惜来之不易的学习机会,勤奋学习、幸福生活、健康成长。

调研组先后深入兴义市万峰林民族学校、都匀市坝固民族小学、丹寨县扬武民族学校和松桃盘信镇后寨小学调研,了解我省少数民族地区小学教学教育情况。曹建明充分肯定各小学的办学特色。他说,多民族聚居的贵州,民族元素随处可见可感,从小学吹芦苼、跳民族舞等传统文化,学生心灵手巧,寓教于乐的教学方式可圈可点。

曹建明在黔南民族师范学院考察了学校丰富多彩的体育文化,对黔东南州民族职业学院的校企联合办学模式表示赞赏,为铜仁市幼儿师范高等专科学校浓厚的艺术氛围点赞。在贵州民族大学花溪校区,参观了美术、舞蹈等专业课程以及博士项目展厅,并鼓励学校再接再厉,进一步提升综合实力和核心竞争力。(记者 罗石香)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省小城镇产业大招商签约10个项目金额71亿元2018-09-19 10:11:00
  • 贵州第1号总河长令签发 即日起至12月31日开展河湖“清四乱”行动2018-09-05 10:33:00
  • 贵州公安业务自助服务区试运行 二代身份证受理申请2分钟办完2018-09-05 10:32:00
  • 贵州省委省政府发贺电 贺贵州亚运健儿获佳绩2018-09-04 10:17:00
  • 贵州“千企改造”两年已改造企业3743家2018-09-03 10:18:00